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パスタソース・その他商品のアレンジ

カニクリームコロッケ

約25分/4人前★★★★☆

材料
【たね】
ほぐし蟹と完熟トマトのかにクリームソース 2袋
バター 40g
小麦粉 40g
牛乳 100g
卵黄 1コ
【ころも】
パン粉 適量
小麦粉 適量
卵 1/2個
揚げ油 適量
作り方
1

ホワイトソースを作ります。厚手の鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて粉臭さがなくなるまで弱火で3~4分、焦がさないように混ぜながら炒めます。

2

一旦火を止め、ソース2袋を加え、少しずつ牛乳を加えながらその都度よく混ぜます。

3

混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火にして濃度がつくまで煮詰めます。

4

全体がぽってりとしたら火を止めて、卵黄を加えます。バットなどに移し、冷蔵庫に入れてしっかりと冷やします。(約1時間)

5

(4)を8等分にし、俵型に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でしっかりと衣を付けます。(衣の付きが悪いと、揚げている時にパンクの原因にもなります。)

6

鍋に油を入れ、180℃くらいに熱して(5)を入れます。(一度にたくさん入れすぎないこと)表面が固まるまで触らないようにして、こんがりきつね色になるまで揚げます。

7

お皿に付け合わせと(6)を盛り付けて供します。
★調理時間には具材を冷ます時間を含んでいません。

ワンポイントアドバイス

このレシピで使用した商品

    ※どの商品でも美味しくいただけます。

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