メディア掲載実績
ハチ食品のメディア掲載実績です。
各画像をクリックすると、詳細をご覧になれます。
※PDF形式をご覧になる場合はAdobe社AdobeReaderが必要になります。ダウンロードはこちらから
掲載ジャンルで選ぶ | |
---|---|
掲載時期で選ぶ |
『読売新聞(関西版)』夕刊にて、
”関西の食業界をリードする企業”として、弊社名を紹介していただきました。
日本初の国産カレー粉「蜂カレー」は、ハチ食品前身「大和屋」二代目今村弥兵衛によって開発されました。
伝承されたスパイスの調合とブレンド技術による、風味豊かでコクの深い味わいが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
日経MJにて、
2019年春夏向け新商品「ワールドディッシュ」シリーズを掲載していただきました。
好きな具材と一緒に炊飯器で炊くだけでできる、本格的な味わいの炊き込みご飯の素です。
スパイシーで食欲のそそるインドの国民食「ビリヤニ」と、魚介の旨みが詰まったスペインの「パエリア」、
鶏の旨みとしょうがの爽やかな香り漂う「海南鶏飯」。
世界の炊き込みご飯を、ご家庭でお楽しみいただけます。
「【ワールドディッシュ】インド風炊き込みご飯 ビリヤニの素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【ワールドディッシュ】スペイン風炊き込みご飯 パエリアの素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【ワールドディッシュ】アジア風炊き込みご飯 海南鶏飯の素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【通販限定・具材と一緒に炊飯器で炊くだけ】炊き込みご飯の素お試しセット(3品6個)」についてはこちら
日本食糧新聞にて、
2019年春夏向け新商品「スープセレクト(冷製)シリーズ」を紹介していただきました。
のどごしひんやりの冷製スープは、これからの食欲のなくなる季節にもサラッと飲むことができます。
温める必要もなく、時間のない朝や昼食シーンにもおすすめで、手軽に野菜の栄養を取れる商品です。
「【スープセレクト(冷製)】ヴィシソワーズ/1人前 180g」についてはこちら
「【スープセレクト(冷製)】ガスパチョ/1人前 180g」についてはこちら
「【スープセレクト(冷製)】ブロッコリーのポタージュ/1人前 180g」についてはこちら
「【通販限定】スープセレクト(冷製レトルトスープ) 詰合せお試しセット(3品6袋)」についてはこちら
聖教新聞にて、
2019年春夏向け新商品「たっぷりパスタ」シリーズを掲載していただきました。
「あさりコンソメ」は、コンソメの旨みを効かせたソースにあさりの旨みが溶け込んだ、味わい深いあさりコンソメソース。
「ガーリックトマト」は、完熟トマトのほどよい酸味とフライドガーリックの香ばしい風味を効かせ、
お子さまにも美味しく食べていただけるように甘めに仕上げました。
「ペペロンチーノ」は、にんにくの旨みとエキストラバージンオリーブオイルの豊かな風味に、唐辛子の辛味を効かせた深い味わいです。
ご好評いただいている「カルボナーラ」は、チーズの風味をアップし、さらに美味しくリニューアルしました。
「【たっぷりパスタソース】たっぷりあさりコンソメ260」についてはこちら
「【たっぷりパスタソース】たっぷりガーリックトマト260」についてはこちら
「【たっぷりパスタソース】たっぷりペペロンチーノ200」についてはこちら
「【たっぷりパスタソース】たっぷりカルボナーラ285」についてはこちら
「【通販限定】たっぷりパスタ バラエティセット(14品)」についてはこちら
日本食糧新聞にて、
2019年春夏向け新商品「ワールドディッシュ」シリーズを掲載していただきました。
好きな具材と一緒に炊飯器で炊くだけでできる、本格的な味わいの炊き込みご飯の素です。
スパイシーで食欲のそそるインドの国民食「ビリヤニ」と、魚介の旨みが詰まったスペインの「パエリア」、
鶏の旨みとしょうがの爽やかな香り漂う「海南鶏飯」。
世界の炊き込みご飯を、ご家庭でお楽しみいただけます。
「【ワールドディッシュ】インド風炊き込みご飯 ビリヤニの素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【ワールドディッシュ】スペイン風炊き込みご飯 パエリアの素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【ワールドディッシュ】アジア風炊き込みご飯 海南鶏飯の素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【通販限定・具材と一緒に炊飯器で炊くだけ】炊き込みご飯の素お試しセット(3品6個)」についてはこちら
『朝日新聞(東京版)』夕刊にて、
「カレー150年の歴史」の中で、弊社名を紹介していただきました。
日本初の国産カレー粉「蜂カレー」は、ハチ食品前身「大和屋」二代目今村弥兵衛によって開発されました。
伝承されたスパイスの調合とブレンド技術による、風味豊かでコクの深い味わいが特徴です
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
日本食糧新聞にて、
2019年春夏向け新商品「たっぷりパスタ」シリーズを掲載していただきました。
「あさりコンソメ」は、コンソメの旨みを効かせたソースにあさりの旨みが溶け込んだ、味わい深いあさりコンソメソース。
「ガーリックトマト」は、完熟トマトのほどよい酸味とフライドガーリックの香ばしい風味を効かせ、
お子さまにも美味しく食べていただけるように甘めに仕上げました。
「ペペロンチーノ」は、にんにくの旨みとエキストラバージンオリーブオイルの豊かな風味に、唐辛子の辛味を効かせた深い味わいです。
ご好評いただいている「カルボナーラ」は、チーズの風味をアップし、さらに美味しくリニューアルしました。
「【たっぷりパスタソース】たっぷりあさりコンソメ260」についてはこちら
「【たっぷりパスタソース】たっぷりガーリックトマト260」についてはこちら
「【たっぷりパスタソース】たっぷりペペロンチーノ200」についてはこちら
「【通販限定】たっぷりパスタ バラエティセット(14品)」についてはこちら
『食品産業新聞』「パスタソース特集」にて、
「たっぷりミートソース285」の取材記事を掲載していただきました。
完熟トマトを使い、玉ねぎと挽肉をじっくり煮込んだ味わい深いミートソースです。
一人でがっつり又はシェアして召し上がっていただける、大容量サイズの285g入りです。
「【たっぷりパスタソース】たっぷりミートソース285」についてはこちら
日経MJにて、
2018年秋冬向け新商品「低糖質ビーフカレー」「低糖質チキンカレー」を掲載していただきました。
食生活における健康に対する意識は高まり、低糖質食品が注目を集めています。
「美味しさと健康を研究」をコンセプトとした新シリーズ『HACHI LAB(ハチラボ)』の
低糖質でありながらも満足していただけるカレーです。※糖質50%オフ(当社蜂カレービーフカレー対比)
「【HACHI LAB(ハチラボ)】低糖質ビーフカレー 中辛」についてはこちら
「【HACHI LAB(ハチラボ)】低糖質チキンカレー 中辛」についてはこちら
「【通販限定・手軽に美味しく糖質オフ】低糖質カレー(レトルトカレー)お試しセット(2品6個)」についてはこちら
『食品産業新聞』「スープ特集」にて、
「スープセレクト」シリーズの取材記事を掲載していただきました。
”気軽にスープ”がコンセプトの「スープセレクト」シリーズは、気軽に選べるお手頃価格が特徴です。
ご家庭だけでなく仕事場やアウトドアなど様々なシーンで取り入れやすい商品で、
いつもの料理に”もう一品”として、サイドメニューもより充実していただけます。
「【スープセレクト】海老のビスク」についてはこちら
「【スープセレクト】クラムチャウダー」についてはこちら
「【スープセレクト】ミネストローネ」についてはこちら
「【スープセレクト】パンプキンスープ」についてはこちら
「【スープセレクト】コーンスープ」についてはこちら
「【通販限定】スープセレクト(レトルトスープ) 詰合せお試しセット(5品10袋)」についてはこちら
日本食糧新聞にて、「ドリア」シリーズを掲載していただきました。
「ドリア」シリーズはご飯にかけて焼くだけで簡単にドリアをお楽しみいただけます。
「あまったご飯が大活躍する」とご好評いただいており、トーストとの組み合わせも合う商品です。
【あまったご飯で簡単アレンジ】4種のチーズ入り チーズドリアについてはこちらをご覧ください。
【あまったご飯で簡単アレンジ】ミラノ風仕立て ミートドリアについてはこちらをご覧ください。
【あまったご飯で簡単アレンジ】3種のきのこ入り きのこドリアについてはこちらをご覧ください。
【あまったご飯で簡単アレンジ】3種の魚介入り シーフードドリアについてはこちらをご覧ください。
【あまったご飯で簡単アレンジ】28種のスパイス使用 焼きカレードリアについてはこちらをご覧ください。
【あまったご飯で簡単アレンジ】4種のきのこソース仕立て チキンドリアについてはこちらをご覧ください。
【通販限定・あまったご飯で簡単アレンジ】ドリアシソースお試しセット(6品)についてはこちらをご覧ください。
食品新聞にて、「カラダにSPICE」「低糖質チキンカレー」「ベジタフル」を掲載していただきました。
掲載記事はこちらよりご覧ください。
「カラダにSPICE」特設ページはこちら
「【カラダにSPICE】シナモン(コラーゲン配合)」はこちら
「【カラダにSPICE】ジンジャー(ビタミンE配合)」はこちら
「【カラダにSPICE】ターメリック(オルニチン配合)」はこちら
「【HACHI LAB(ハチラボ)】低糖質ビーフカレー 中辛」はこちら
「【HACHI LAB(ハチラボ)】低糖質チキンカレー 中辛」はこちら
「【ベジタフル】1日分の緑黄色野菜が摂れる キーマカレー 中辛」はこちら
「【ベジタフル】1日分の緑黄色野菜が摂れる 野菜カレー 中辛」はこちら
日経MJにて、「カラダにSPICE」を掲載していただきました。
シナモンにはコラーゲンを8000mg※、ジンジャーにはビタミンEを150mg※、
ターメリックにはオルニチンを1500mg※配合。※1袋(30g)当たりの配合量
いつもの料理や飲み物にスパイスを加えやすく、アレンジを楽しみながら、
素材の持つ成分を簡単に摂ることができるパウダータイプの商品です。
「カラダにSPICE」についてはこちら
「【カラダにSPICE】シナモン(コラーゲン配合)」はこちら
「【カラダにSPICE】ジンジャー(ビタミンE配合)」はこちら
「【カラダにSPICE】ターメリック(オルニチン配合)」はこちら
「【初回限定・送料無料】健やかな毎日をサポート カラダにSPICEお試しセット(3品)」はこちら
日本食糧新聞にて、「ベジタフル」シリーズを掲載していただきました。
ベジタフル」シリーズは、1皿で1日分の緑黄色野菜が摂れるカレーです。
野菜不足が気になる方だけでなく野菜がお好きな方にもおすすめの商品です。
「【ベジタフル】1日分の緑黄色野菜が摂れる キーマカレー 中辛」はこちら
「【ベジタフル】1日分の緑黄色野菜が摂れる 野菜カレー 中辛」はこちら
日本食糧新聞にて、
2018年秋冬向け新商品「低糖質ビーフカレー」「低糖質チキンカレー」を掲載していただきました。
食生活における健康に対する意識は高まり、低糖質食品が注目を集めています。
「美味しさと健康を研究」をコンセプトとした新シリーズ『HACHI LAB(ハチラボ)』の
低糖質でありながらも満足していただけるカレーです。※糖質50%オフ(当社蜂カレービーフカレー対比)
「【HACHI LAB(ハチラボ)】低糖質ビーフカレー 中辛」はこちら
「【HACHI LAB(ハチラボ)】低糖質チキンカレー 中辛」はこちら
「【通販限定・手軽に美味しく糖質オフ】低糖質カレー(レトルトカレー)お試しセット(2品6個)」はこちら