メディア掲載実績
ハチ食品のメディア掲載実績です。
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『日本食糧新聞』にて、
「激辛ハチネロカレーうどんの素」を紹介していただきました。
激辛好きの方を中心にご好評いただいている、「ハバネロ」を使用した『激辛ハチネロ』シリーズ。
ハバネロをたっぷり使った辛さ際立つソースには、赤唐辛子をまるごと1本使用。
兵庫県宍粟市で自社栽培している国産ハバネロをペースト状にして使用し、ハバネロのフレッシュな風味を楽しめるカレーうどんの素です。
冷やしても温めてもおいしくお召し上がりいただけます。
「【激辛カレーうどんの素】激辛ハチネロカレーうどんの素/レトルト 1人前 260g」についてはこちらをご覧ください。
食品産業新聞のドラックストア特集にて、
取材記事とレタスクラブ×Hachiコラボシリーズを掲載していただきました。
シリーズコンセプトは、「おうちでは作れないような味や素材を、家族で楽しめる」。
おうちでなかなか作れない、焦がし素材や大きな具材がごろっと入ったレトルトカレーや、
家族のからだをサポートするシールド乳酸菌?や食物繊維などを使用したカレールー、カレー粉を展開。
慌ただしい毎日をこなす主婦の生活や、家族みんなの健康力を美味しく楽しくサポートできる商品です。
「【レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ】ごろっと月見つくねカレー マイルド中辛」についてはこちらをご覧ください。
日経MJ 新商品欄にて、
2019年秋冬向け新商品「アジアングルメ紀行(スープ)」を紹介していただきました。
「お手頃価格で気軽に味わえ、もう一度食べたくなる」をコンセプトとした、
アジアンエスニックの味わいをご家庭でお手軽にお楽しみいただけるアジアングルメ紀行シリーズ。
体があたたまる辛口ホットなスープは寒くなる季節にぴったり。
スープだけでなく、麺やごはんと合わせた”スープごはん”アレンジもお楽しみいただける商品です。
「【アジアングルメ紀行(スープ)】酸辣湯/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【アジアングルメ紀行(スープ)】スンドゥブ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【アジアングルメ紀行(スープ)】ユッケジャン/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
日本食糧新聞にて、
2019年秋冬向け新商品「レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ」を紹介していただきました。
シリーズコンセプトは、「おうちでは作れないような味や素材を、家族で楽しめる」。
おうちでなかなか作れない、焦がし素材や大きな具材がごろっと入ったレトルトカレーや、
家族のからだをサポートするシールド乳酸菌®や食物繊維などを使用したカレールー、カレー粉を展開。
慌ただしい毎日をこなす主婦の生活や、家族みんなの健康力を美味しく楽しくサポートできる商品です。
「【レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ】香ばし炭火焼チキンカレー/1人前 230g」についてはこちらをご覧ください。
「【レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ】ごろっと月見つくねカレー/1人前 230g」についてはこちらをご覧ください。
「【レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ】カレールー甘口/8皿分160g」についてはこちらをご覧ください。
「【レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ】カレー粉/袋タイプ18g」についてはこちらをご覧ください。
日本食糧新聞にて、
2019年秋冬向け新商品「アジアングルメ紀行(スープ)」を紹介していただきました。
「お手頃価格で気軽に味わえ、もう一度食べたくなる」をコンセプトとした、
アジアンエスニックの味わいをご家庭でお手軽にお楽しみいただけるアジアングルメ紀行シリーズ。
体があたたまる辛口ホットなスープは寒くなる季節にぴったり。
スープだけでなく、麺やごはんと合わせた”スープごはん”アレンジもお楽しみいただける商品です。
「【アジアングルメ紀行(スープ)】酸辣湯/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【アジアングルメ紀行(スープ)】スンドゥブ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【アジアングルメ紀行(スープ)】ユッケジャン/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
『読売新聞(夕刊)J』にて、
2019年春夏向け新商品「スープセレクト(冷製)ガスパチョ」を紹介していただきました。
のどごしひんやりの冷製スープは、これからの食欲のなくなる季節にもサラッと飲むことができます。
温める必要もなく、時間のない朝や昼食シーンにもおすすめで、手軽に野菜の栄養を取れる商品です。
ガスパチョは、トマトの酸味とズッキーニ、パプリカ、セロリなどたっぷりの野菜の美味しさに、
オリーブオイルとレモン果汁の爽やかな風味をきかせ味わい深く仕上げたスペイン風の冷たいスープです。
「【スープセレクト(冷製)】ガスパチョ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【スープセレクト(冷製)】ヴィシソワーズ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【スープセレクト(冷製)】ブロッコリーのポタージュ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
日本食糧新聞のカレー特集にて、取材記事を掲載していただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
食品新聞のカレー特集にて、取材記事を掲載していただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
食品産業新聞のカレー特集にて、
取材記事を掲載していただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
読売KODOMO新聞「ヒット商品関西発OSAKA世界注目」というページにて、
”国産のカレー粉”として、年表に「蜂カレー粉」をご紹介いただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
食品産業新聞「営業部のエース」にて、
弊社営業担当のインタビュー記事を掲載していただきました。
食品業界紙『フードウィークリー』のカレー特集にて、
取材記事を掲載していただきました。
また蜂カレー粉の広告も掲載させていただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
『日経MJ』にて、
2019年春夏向け新商品「スープセレクト(冷製)シリーズ」を紹介していただきました。
のどごしひんやりの冷製スープは、これからの食欲のなくなる季節にもサラッと飲むことができます。
温める必要もなく、時間のない朝や昼食シーンにもおすすめで、手軽に野菜の栄養を取れる商品です。
「【スープセレクト(冷製)】ヴィシソワーズ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【スープセレクト(冷製)】ガスパチョ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【スープセレクト(冷製)】ブロッコリーのポタージュ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
『毎日新聞(大阪版)』朝刊にて、
2019年春夏向け新商品「スープセレクト(冷製)シリーズ」を紹介していただきました。
冷製スープはのどごしひんやりで、これからの季節もサラッと飲むことができます。
温める必要もなく、時間のない朝や昼食シーンにもおすすめの商品です。
「【スープセレクト(冷製)】ヴィシソワーズ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【スープセレクト(冷製)】ガスパチョ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【スープセレクト(冷製)】ブロッコリーのポタージュ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
『大阪日日新聞』「大阪企業特集」にて、当社を紹介していただきました。
”日本で初めてカレー粉をカレー粉を発売”したとして、
前身の薬種問屋としての調合技術を活かし完成した「蜂カレー粉」誕生話や
レトルト食品の発売、工場体制などのお話を記事にしていただきました。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。