メディア掲載実績
ハチ食品のメディア掲載実績です。
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『るるぶ情報版 飛騨高山’19』にて、「るるぶ×Hachiコラボカレー」4品を掲載していただきました。
旅行ガイドブックの決定版「るるぶ」とコラボしたカレーです。
人気旅行先である、北海道、京都、福岡、沖縄の計4道府県のご当地食材を織り込んだ
「食卓で旅行気分を味わえる」カレーに仕上げました。
「【るるぶ×Hachiコラボカレー】北海道 ミルクカレー 中辛」はこちら
「【るるぶ×Hachiコラボカレー】京都 宇治抹茶カレー 中辛」はこちら
「【るるぶ×Hachiコラボカレー】福岡 もつ鍋カレー 辛口」はこちら
「【るるぶ×Hachiコラボカレー】沖縄 美ら島あぐー豚カレー 中辛」はこちら
「【通販限定・限定ギフト箱入り】るるぶ×Hachiコラボカレーギフトセット(4品4個)」はこちら
『OSAKA 中小企業家』「会外企業訪問記」にて、ハチ食品をご紹介いただきました。
こだわる男の「モノ&ファッション」を紹介する『Begin』の「定番の教科書~レトルトカレー~」特集にて、
「蜂カレー本格ビーフカレー中辛」を掲載していただきました。
日本初の国産カレー粉を調合した大和屋二代目今村弥兵衛、伝承の本格ビーフカレーです。
オリジナル製法にて製造された、「蜂カレーカレー粉」と「蜂カレーカレールー」を使用し、
デミグラスソース、生クリーム、バターでコクをつけたソースに角切りの国産牛肉を加えて仕上げました。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」はこちら
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」はこちら
「【蜂カレー】蜂カレー粉」はこちら
「蜂カレー粉」に関するストーリーはこちら
『Bplatz press』「百年企業×事業承継 ~なにを守り なにを変えるのか」にて、ハチ食品をご紹介いただきました。
弊社代表取締役社長 土居鋭一による取材記事が掲載されました。
『MyLohas』「浪花のえぇもん うまいもん 大阪百貨店」にて、「蜂カレー粉」をご紹介いただきました。
「意識する」をキーワードに、ライフスタイルをより健康的に楽しくするための
様々な情報を発信する、30~40代の女性に向けのナチュラルライフ誌です。
日本初の国産カレー粉「蜂カレー」は、ハチ食品前身「大和屋」二代目今村弥兵衛によって開発されました。
伝承されたスパイスの調合とブレンド技術による、風味豊かでコクの深い味わいが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
関西のフリーマガジン『Pretty』にて、「蜂カレーギフトセット」を掲載していただきました。
『Pretty』とは、「自分らしく美しく、毎日を楽しむ」をコンセプトに、
ファッション・グルメ・美容・習い事などを紹介する、働く女性たちに20年以上支持されているフリーマガジンです。
日本初の国産カレー粉「蜂カレー」は、ハチ食品前身「大和屋」二代目今村弥兵衛によって開発されました。
伝承されたスパイスの調合とブレンド技術による、風味豊かでコクの深い味わいが特徴です。
「【通販限定】蜂カレー ギフトセット 化粧箱入」はこちら。
「【通販限定】【初回限定】蜂カレー お試しセット」はこちら。
月刊総合食品にて、「CurryDining(カレーダイニング)」を掲載していただきました。
形状がフレーク状で溶けやすく、量が調節しやすいので、さまざまな料理への使い勝手の良い商品です。
20種類以上のスパイスを使用することで際立つ、旨味とコク、スパイス感が特長です。
「【カレーダイニング】芳醇コク旨仕立て(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【カレーダイニング】芳醇スパイシー仕立て(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
食品業界紙『フードウィークリー』に、「CurryDining(カレーダイニング)」の紹介記事を掲載していただきました。
形状がフレーク状で溶けやすく、量が調節しやすいので、さまざまな料理への使い勝手の良い商品です。
20種類以上のスパイスを使用することで際立つ、旨味とコク、スパイス感が特長です。
「【カレーダイニング】芳醇コク旨仕立て(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【カレーダイニング】芳醇スパイシー仕立て(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
客船雑誌『CRUISE』に「大阪港カレー」が掲載されました。
世界のクルーズ情報や乗船レポート、クルーズコースなどを紹介する専門誌です。
大阪港開港150周年を記念して、大阪港開港150年記念事業推進委員会との協力により開発した商品です。
隠し味に旨みたっぷりの昆布だしを使用した、濃厚で甘辛いソースが特長です。
「大阪港カレー」についてはこちらをご覧ください。
「大阪港開港150周年」についてはこちらをご覧ください。
男性向けカルチャー・ライフスタイル誌『Pen』第21巻15号の
「365日カレー天国。」特集で蜂カレーが掲載されました。
下記内容で掲載されました。
日本で初めて国産カレー粉を製造したのは、大阪の薬種問屋・大和屋二代目の今村弥兵衛。
ある日、漢方薬のくらに入ったところ、漢方で使うウコンや唐辛子などの匂いが
カレーの香辛料の香りと似ていることに気づた弥兵衛は、試行錯誤の末、明治38年(1905)年に
国産カレー粉第1号を誕生させた。
それが「蜂カレー」だ。
それまで海外からの輸入カレー粉に頼らざるをえなかったカレーが、国産カレー粉の誕生で
手軽においしくできるようになった。
蜂カレーは発売開始から関西をはじめ全国の家庭に広がり、カレーが日本人の国民食となった
のは周知の通り。昭和後期にいったん販売を休止したが、昨年に往時の調合製法を伝承しつつも
現代風にアレンジし、復刻された。
蜂カレー粉 はこちら
蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛 はこちら
蜂カレービーフカレー中辛(レトルトカレー) はこちら
蜂カレー粉に関するストーリーはこちら
「カレー・スパイス関連食材情報」に弊社のホテル・レストラン用ビーフカレー中辛3kgとハチ カレーフレーク甘口1kgが掲載されました。
月刊誌「FoodLife」は国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載の情報誌です。
【業務用】ホテル・レストラン用 ビーフカレー 中辛/レトルトカレー 3kgはこちら
月刊誌「FoodLife」はこちら
こだわる男の「モノ&ファッション」を紹介する『Begin』の「定番の教科書~レトルトカレー~」特集にて、
「蜂カレー本格ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」を掲載していただきました。
日本初の国産カレー粉を調合した大和屋二代目今村弥兵衛、伝承の本格ビーフカレーです。
オリジナル製法にて製造された、「蜂カレーカレー粉」と「蜂カレーカレールー」を使用し、
デミグラスソース、生クリーム、バターでコクをつけたソースに角切りの国産牛肉を加えて仕上げました。
「蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」
「蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」はこちら
「蜂カレー粉」はこちら
「今日は何の日」のコーナーに弊社の蜂カレー粉が掲載されました。
雑誌発行月のイベントや歳時記、二十四節気、記念日を紹介するコーナーです。
1月22日はカレーの日ということで、日本初の国産カレー粉を
製造販売したハチ食品の蜂カレー粉(昭和期パッケージ)の画像が掲載されました。
カレーの日についてはこちらををご覧ください。
カレーの日のキャンペーンはこちらををご覧ください。
葬儀会社会員向け情報誌『RAKUO!』第27号の「ニッポンのカレーライス」ページで
「大阪発!国産カレー粉の誕生」ストーリーとして大阪の薬種問屋「大和屋」(現:ハチ食品)が
国内初となるカレー粉を製造販売したことが紹介されました。
また、蜂カレーの赤缶やCM、宣伝カーの画像も掲載されました。
〔編集・発行〕
洛王セレモニー株式会社
〔編集協力・デザイン・印刷〕
株式会社エルクリエーション/株式会社グラフソニック
蜂カレー粉 はこちら
蜂カレー粉に関するストーリーはこちら
フコク生命加入者向け会報誌2016「FunFan別冊下期号」のカレー特集「ニッポンのカレー」で
弊社のカレー粉が初の国産カレー粉という内容で掲載されました。
蜂カレー粉 はこちら
蜂カレー粉に関するストーリーはこちら