メディア掲載実績
ハチ食品のメディア掲載実績です。
各画像をクリックすると、詳細をご覧になれます。
※PDF形式をご覧になる場合はAdobe社AdobeReaderが必要になります。ダウンロードはこちらから
掲載ジャンルで選ぶ | |
---|---|
掲載時期で選ぶ |
2017年5月20日にTBSテレビの「王様のブランチ」でたっぷり和風きのこ260が紹介されました。
【放送局】TBSテレビ
【番組名】王様のブランチ
【放送日時】2017年5月20日(土)13:00~14:00
【ご紹介コーナー】「ランキンリサーチコーナー」
今、食べるべき!絶品パスタソースランキングとして
弊社のレトルト パスタソース(たっぷり和風きのこ260)が紹介されました。
番組内ではレトルトの女王と呼ばれる今泉マユ子さんがランキング形式でパスタをご紹介され、
ランキングの中で第8位として「たっぷり和風きのこ260」が選ばれました。
また、アレンジレシピとして冷やしたパスタソースに大葉と大根おろしをトッピングし、
冷製パスタとしてご紹介いただきました。
王様のブランチ(TBSテレビ)はこちら
パスタソースランキング結果はこちら
たっぷり和風パスタ260はこちら
たっぷりパスタソースシリーズはこちら
2017年2月8日にNHKの「ニュースほっと関西」で弊社が紹介されました。
【放送局】NHK総合テレビ
【番組名】ニュースほっと関西
【放送日時】2017年2月8日(水)18時10分~19時00分
【ご紹介コーナー】「みのるのホットに好奇心」 大阪とカレーの関係特集
大阪で取材をする中、大手前大学のカレー研究所の学生から、
「カレーの発祥は大阪」ということでハチ食品へ取材に来られました。
弊社の社長からハチ食品の歴史が語られ、創業は1845年で薬種問屋から始まり
漢方(スパイス)を取り扱っていたことから二代目今村弥兵衛が蔵の中で
偶然にもカレー粉に近い匂いがすることを発見しカレー粉開発の研究を行い
国産初のカレー粉ができた話しなどが紹介されました。
また、昭和初期にはカレー普及の為の移動販売や、
カレーライスの作り方教室を行っていたことなどの古い写真も紹介されました。
ニュースほっと関西(NHK総合テレビ)はこちら
大手前カレー研究所特設サイトはこちら
蜂カレー粉はこちら
蜂カレー粉に関するストーリーはこちら
2016年12月13日にテレビ東京系列の「ありえへん∞世界スペシャル」で弊社のパスタソース(たっぷりミートソース)が使用されました。
【番組名】ありえへん∞世界スペシャル【衝撃ハウス&セレブも間違えるグルメの新常識】
【放送日時】2016年12月13日(火)18時55分~20時54分
【出演者】関ジャニ∞ その他ゲスト
【ご紹介コーナー】「グルメの新常識」たっぷりミートを使用したアレンジレシピ
「スーパーで売られている1人前36円のレトルトミートソースに昆布茶を入れるだけで
まるで一流ホテルや老舗洋食店で食べる高級ミートソースのような味になる。」
ということで、弊社のレトルト パスタソース(たっぷりミートソース)が使用されました。
番組内で芸能人が本物と裏ワザ料理を食べ比べ、高級ミートソースを当てられた方が6人中3人でした。
また、田園調布に住まれている舌の肥えたセレブにも食べ比べていただいた結果、間違えた割合は40%でした。
レトルトパスタソース(ミートソース)を美味しい老舗洋食店の味にする方法
↓↓↓
[材料]
レトルトミートソース 1人前
昆布茶 小さじ半分
パスタにかけたレトルトミートソース(1人前)に対し、昆布茶を小さじ半分を入れて混ぜるだけで
老舗洋食店の味のように美味しくなるそうです。
是非、弊社の「たっぷりミートソース」を使用してお試し下さい♪