メディア掲載実績
ハチ食品のメディア掲載実績です。
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フコク生命加入者向け会報誌2016「FunFan別冊下期号」のカレー特集「ニッポンのカレー」で
弊社のカレー粉が初の国産カレー粉という内容で掲載されました。
蜂カレー粉 はこちら
蜂カレー粉に関するストーリーはこちら
日経MJでカレー専門店のビーフカレー(レンジ用)が紹介されました。
20種以上のスパイスをブレンドしたカレー粉と、丹念に煮込んだカレールウを使用した、
袋のままレンジで温めるだけの手軽で便利な中辛タイプのビーフカレーです。
【そのまま電子レンジOK】カレー専門店のビーフカレー 中辛(レトルトカレー)はこちら
【そのまま電子レンジOK】カレー専門店のビーフカレー 辛口(レトルトカレー)はこちら
2016年9月6日にCBCラジオの「北野誠のズバリ」で弊社の蜂カレーについて、北野誠氏との生電話による紹介をさせていただきました。
■放送番組:「北野誠のズバリ」月~金曜日、13:00~16:00
■放送日:9月6日(火)
■コーナー名:「北野誠の聞きたい!知りたい!もらい隊!」
今回のテーマは「蜂カレー」についてでした。
弊社が日本初の国産カレー粉を製造・販売したことや、弊社の前身である薬種問屋大和屋の二代目・今村弥兵衛が、
カレー粉を開発した経緯、蜂カレー粉となった名前の理由等々をお答えさせていただきました。
また昭和後期に販売休止していた「蜂カレー粉」を今年に現代風に味をリニューアルし発売を再開することになったことや
その蜂カレー粉を使用したカレールー(フレーク)とレトルトカレーも同時に発売したお話をさせていただきました。
北野誠さんに蜂カレーのレトルトカレーをご試食いただき、「美味しい」「スパイスの香りがいい」
「色が濃く良い」「とても食べやすい(程よい辛さや甘みも感じられる)」「食感がよくなめらか」等の感想をいただきました。
蜂カレー粉 はこちら
蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛 はこちら
蜂カレービーフカレー中辛(レトルトカレー) はこちら
読売オンラインで「季旬 鈴なり」の村田明彦氏監修の和だし 旨みカレーが紹介されました。
季旬 鈴なりの店主、村田明彦氏監修の下に試行錯誤を重ね完成した「和だし旨みカレー」。
日本食の要となる「旨み」を追求し、枕崎産かつお枯節、国産牛すじ、里芋、ごぼう、油揚げなど
素材の旨みをとことん引き出した唯一無二のカレーです。
元々、「季旬 鈴なり」のまかない料理として提供されていたカレーのレシピにもとづき開発された本商品。
今まで公にはされてこなかった名店でしか食べれない味をご家庭でお楽しみいただけます。
【予約のとれない人気店 鈴なり監修】和だし 旨みカレー(レトルトカレー)はこちら
2016年8月27日にTBSラジオの「明日へのエール」で弊社の蜂カレーが紹介されました。
■放送番組:「明日へのエール」 毎週、21:00~22:00
■放送日:8月27日(土)
■企画:ニッポンのカレー
カレー粉の誕生エピソードについて紹介されました。
弊社の前身である薬種問屋大和屋の二代目・今村弥兵衛がどうやってカレー粉を開発したのか、
なぜ蜂カレーとなったのかといった内容が紹介されました。
「野菜と果物の甘味がある」「子供から大人まで楽しめる」等の感想をいただきました。
蜂カレー粉 はこちら
蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛 はこちら
蜂カレービーフカレー中辛(レトルトカレー) はこちら
蜂カレー粉に関するストーリーはこちら
毎日新聞でメガ盛りカレーのチーズ・ガーリック・ジンジャーの3種類が紹介されました。
メガ盛りカレー(チーズ・ガーリック・ジンジャー)の紹介はこちら
読売オンラインでカレー専門店のビーフカレー(レンジ用)が紹介されました。
20種以上のスパイスをブレンドしたカレー粉と、丹念に煮込んだカレールウを使用した、
袋のままレンジで温めるだけの手軽で便利な中辛タイプのビーフカレーです。
【そのまま電子レンジOK】カレー専門店のビーフカレー 中辛(レトルトカレー)はこちら
【そのまま電子レンジOK】カレー専門店のビーフカレー 辛口(レトルトカレー)はこちら
GetNavi9月号でグリーンカレー・たっぷり彩り野菜のトマトソース・たっぷり和風きのこが紹介されました。
グリーンカレー(レトルトカレー)はこちら
たっぷり彩り野菜のトマトソース・たっぷり和風きのこの紹介はこちら
Yahoo!ニュースで魅惑のハワイアンカレーが紹介されました。
「ガーリックシュリンプカレー」は、ココナッツをベースにしたまろやかなルーにパイナップル、マンゴーを加え、
フルーティーな味わい。更に、ガーリックシュリンプの旨みがルーに溶け、ニンニクの香りが食欲をそそります。
「南国フルーツのビーフカレー」は、ココナッツをベースにしたまろやかなルーにパイナップル、りんご、マンゴー、
バナナ、アサイーを加え、更にフルーティーに仕上げています。ほのかにワインが香る、大きな角切りビーフ入りのハワイアンカレーです。
【魅惑のハワイアンカレー】南国フルーツのビーフカレー(レトルトカレー)はこちら
【魅惑のハワイアンカレー】ガーリックシュリンプカレー(レトルトカレー)はこちら
日本食糧新聞に蜂カレーの記事が掲載されました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
蜂カレー粉 はこちら
蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛 はこちら
蜂カレービーフカレー中辛(レトルトカレー) はこちら
日経MJで小笠原パッションフルーツカレーが紹介されました。
東京の島々の大自然で育てられたパッションフルーツや島レモンを24種のスパイスとじっくり煮込んだ、
フルーティーでマイルドな夏にぴったりなカレーです。
【小笠原レモン入り】小笠原パッションフルーツカレー(レトルトカレー)はこちら
食品新聞に蜂カレーの記事が掲載されました。
蜂カレー粉 はこちら
蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛 はこちら
蜂カレービーフカレー中辛(レトルトカレー) はこちら
Yahoo!ニュースで蜂カレーが紹介されました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
蜂カレー粉 はこちら
蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛 はこちら
蜂カレービーフカレー中辛(レトルトカレー) はこちら
日経MJで蜂カレー粉が紹介されました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
蜂カレー粉 はこちら
フードウィークリーで蜂カレーが紹介されました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
蜂カレー粉 はこちら
蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛 はこちら
蜂カレービーフカレー中辛(レトルトカレー) はこちら