メディア掲載実績
ハチ食品のメディア掲載実績です。
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毎日放送『プレバト』(毎週木曜19:00~)「俳句の才能査定ランキング」にて、
当社の歴史画像を紹介していただきました。
朝日放送『今ちゃんの「実は…」』(毎週水曜23:17~)「おかんカレーvsレトルトカレー」コーナーにて、
「たっぷりビーフカレー甘口」を紹介していただきました。
2戦目にレトルトカレーの代表として「たっぷりビーフカレー甘口」が使用されました。
おかんカレー含む計4種類のカレーを子供が試食。1位に選ばれおかんカレーに勝利しました。
「たっぷりビーフカレー甘口」は、2種類のカレー粉を使用し、野菜とビーフをじっくり煮込んだ風味豊かなデミグラス仕立てのビーフカレーです。
「【たっぷり】ビーフカレー 甘口/レトルトカレー 1人前 250g」についてはこちらをご覧ください。
【その他紹介商品】
「ハチ坊のやさしい甘口カレー 130g/レトルトカレー 1人前」についてはこちらをご覧ください。
「【ボリュームたっぷり!】メガ盛りカレー 甘口/レトルトカレー 1人前 300g」についてはこちらをご覧ください。
「デリシャスカレー 甘口/レトルトカレー 1人前 170g×4袋セット」についてはこちらをご覧ください。
テレビ大阪『OSAKA LOVER 大阪人の新常識』(毎週土曜20:00~))
“カレーの激戦区・谷町で独自の発展を遂げたスパイスカレーのルーツに迫る”という特集で
大阪で国産初のカレー粉(蜂カレー)ができたということが紹介されました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
朝日放送『今ちゃんの「実は…」』(毎週水曜23:22~)「おかんカレーvsレトルトカレー」コーナーにて、
「ハチ坊の甘口カレー」「メガ盛りカレー甘口」「たっぷりビーフカレー甘口」「デリシャスカレー甘口」を紹介していただきました。
【紹介商品】
「ハチ坊のやさしい甘口カレー 130g/レトルトカレー 1人前」についてはこちらをご覧ください。
「【ボリュームたっぷり!】メガ盛りカレー 甘口/レトルトカレー 1人前 300g」についてはこちらをご覧ください。
「【たっぷり】ビーフカレー 甘口/レトルトカレー 1人前 250g」についてはこちらをご覧ください。
「デリシャスカレー 甘口/レトルトカレー 1人前 170g×4袋セット」についてはこちらをご覧ください。
MBS毎日放送『水野真紀の魔法のレストラン』(毎週水曜19:00~)
「おかげさまで800回SP!大阪・新3大グルメの謎 徹底解剖」スパイスカレー特集にて、
“日本初のカレー粉”として蜂カレーを紹介していただきました。
全国的に大ブームの「スパイスカレー」は、大阪から全国に広まりました。
大阪はスパイスカレーの聖地とも言われ、なぜ大阪でスパイスカレーが広まり進化したのかを紹介。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
TBS系列『驚キュレーション!!』業務スーパーのコーナーにて、
カレー専門店のカレールー500kgが紹介されました。
「【業務用】カレー専門店のカレールー(カレールウ) 中辛/チャック付袋タイプ 500g」についてはこちらをご覧ください。
朝日放送『今ちゃんの「実は…」』(毎週水曜23:22~)
「今田見たことない名勝負!ライバル企業同士がプライドをかけてガチンコ対決したら実は…」コーナーにて、
「たっぷりビーフカレー」と「こだわりのカレー」を紹介していただきました。
・使用商品
「【たっぷり】ビーフカレー 中辛」についてはこちらをご覧ください。
2種類のカレー粉を使用し、野菜とビーフをじっくり煮込んだ風味豊かなデミグラス仕立てのビーフカレーです。
「カレー専門店のこだわりのカレー 中辛」についてはこちらをご覧ください。
20種類以上のスパイスをブレンドしたカレー粉を使い、角切り野菜、牛肉を4種のきのこのソースと赤ワインでじっくり煮込んで仕上げた、こだわりの中辛タイプのビーフカレーです。
テレビ朝日『マツコ&有吉 かりそめ天国』(毎週金曜20:00~)
その道の有識者が忖度なしで選ぶ「ガチガチランキング」コーナーにて、
「【パスタボーノ】黒トリュフと完熟トマトのイカスミソース」を紹介していただきました。
アメリケーヌソースと白ワインで仕上げ、
刻んだ黒トリュフを加えた魚介の旨みたっぷりのイカスミソースです。
「【パスタボーノ】黒トリュフと完熟トマトのイカスミソース」についてはこちらをご覧ください。
朝日放送『今ちゃんの「実は…」』(毎週水曜23:22~)「おかんカレーvsレトルトカレー」コーナーにて、
「ハチ坊の甘口カレー」と「メガ盛りカレー甘口」を紹介していただきました。
「ハチ坊のやさしい甘口カレー 130g」についてはこちらをご覧ください。
「メガ盛りカレー 甘口」についてはこちらをご覧ください。
朝日放送『今ちゃんの「実は…」』(毎週水曜23:22~)「おかんカレーvsレトルトカレー」コーナーにて、
「ハチ坊の甘口カレー」と「メガ盛りカレー甘口」を紹介していただきました。
「ハチ坊のやさしい甘口カレー 130g」についてはこちらをご覧ください。
「メガ盛りカレー 甘口」についてはこちらをご覧ください。
J:COMチャンネル『ジャポニカTV』にて、
当社社長がスタジオ出演させていただき、歴史等について紹介させていただき、
出演者様の方々に「蜂カレー」「百年目のカレー」「激辛ハチネロカレー」を試食していただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
関西テレビ放送『ウラマヨ!』(毎週土曜13:00~)「グルメ裏検定~カレー編~」、
ご家庭のレトルトカレー大調査!のコーナーで「カレー専門店のビーフカレー大辛」を紹介していただきました。
ハチ食品のレトルト製品第一号である「カレー専門店のビーフカレー」シリーズ。
大辛は、辛さが際立つスパイシーな風味のカレーで、
唐辛子の故郷メキシコで生まれた極辛のハラペーニョ(ヤラピノ)入りです。
「カレー専門店のビーフカレー 大辛/レトルトカレー 1人前 200g」についてはこちらをご覧ください。
毎日放送『痛快!明石家電視台』「実際どうなんカレー」の回にて、
「蜂ビーフカレー」と「るるぶ×Hachi 京都宇治抹茶カレー」をご紹介させていただきました。
【蜂カレー】
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
【るるぶ】
旅行ガイドブックの決定版「るるぶ」とコラボしたカレーです。
人気旅行先である、北海道、京都、福岡、沖縄の計4道府県のご当地食材を織り込んだ
”食卓で旅行気分を味わえる”カレーに仕上げました。
「京都宇治抹茶カレー」は、歴史あふれる古都京都で育まれた鶏肉に湯葉を加え、
豊かな香りの宇治抹茶と西京みそで、コク深い味わいに仕上げた抹茶カレーです。
「【るるぶ×Hachiコラボカレー】京都 宇治抹茶カレー 中辛」についてはこちらをご覧ください。
「るるぶ×Hachiコラボカレー」についてはこちらをご覧ください。
関西テレビ放送『新説!所JAPAN』「“初”」の回にて、
”日本で初めてのカレー粉”として、「蜂カレー粉」をご紹介いただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
関西テレビ放送『ウラマヨ!』(毎週土曜13:00~)「攻める関西の老舗の裏側」にて、
VTR・スタジオ出演させていただきました。
当社の歴史や蜂カレー粉の誕生話、製品開発の特長等をご紹介していただきました。
また当社社長の土居がスタジオ出演させていただき、番組出演者様に製品を実食していただきました。