メディア掲載実績
ハチ食品のメディア掲載実績です。
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『月刊ソイフードジャーナル』にて、「たっぷり大豆ミートソース285」を紹介していただきました。
植物性たんぱく質が豊富な畑のお肉である大豆ミートを使用し完熟トマトと野菜でじっくり煮込み仕上げたミートソースです。
・たっぷりパスタソース】たっぷり大豆ミートソース285/レトルトパスタソース 2~3人前 285g
『日本食糧新聞』にて、「HACHI LAB」シリーズを紹介していただきました。
・【HACHI LAB(ハチラボ)】キーマカレー/レトルトカレー 1人前 150g
ガルバンゾー(ひよこ豆)と鶏挽肉にココナッツの風味を加え、ガラムマサラでスパイシーに仕上げたキーマカレーです。
・【HACHI LAB(ハチラボ)】ミネストローネ/レトルトスープ 1人前 150g
不足しがちな緑黄色野菜をたっぷりと煮込み、チーズでコクを加えた具沢山なミネストローネです。
・【HACHI LAB(ハチラボ)】豆乳カルボナーラ/レトルトパスタソース 1人前 150g
チーズのコクとベーコンの旨味が際立つソースに粗びきこしょうの香りでアクセントを効かせ、卵とまろやかな豆乳でクリーミーに仕上げたカルボナーラソースです。
雑誌『オレンジページ 2021年8月17日号』「一冊まるごとカレースペシャル!2021」にて
「るるぶコラボカレー大阪」をご紹介いただきました。
「おうちで楽しむグルメ」特集として、最新レトルト・簡単レシピを紹介。
出演者の方々に試食していただきました。
・【るるぶ×Hachiコラボカレー】大阪 甘辛ビーフカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 180g
中国フリーマガジン『コンシェルジュ上海8月号』カレー特集にて
「激辛スパイスカレー粉」「彩りのカレー」「ハチ坊の甘口カレー」が紹介されました。
【掲載商品】
・【激辛スパイス】【スパイス・香辛料・調味料】激辛一味 ハバネロ入り/小瓶タイプ 13g
ハバネロを使用した激辛タイプの一味です。
・カレー専門店の彩りのカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 200g
畜肉由来原料一切不使用。フルーティーでスパイシーな野菜カレーです。
・ハチ坊のやさしい甘口カレー 130g/レトルトカレー 1人前
ミートフリーで、9種類の野菜とマンゴーを使用し、小さなお子様でも安心して食べて頂ける、刺激の少ないフルーティーな甘口カレーです。
懸賞情報誌『懸賞なび 2021年7月号』にて、
「パスタボーノ」シリーズを紹介していただきました。
【掲載商品】
『パスタボーノ』は、「気軽に食べられるイタリアン」をコンセプトとしたシリーズ。
パッケージを一新し、全体的なデザインイメージとして日常の延長線上にある「ちょっと贅沢な味わい」を表現しました。
・「【パスタボーノ】博多焼き辛子明太子とバターの明太子クリームソース」
博多辛子明太子の旨みがたっぷりのソースに、バターの風味を効かせ、隠し味に豆板醤を加えてコク深く仕上げた明太子クリームソースです。焼き辛子明太子入り。
・「【パスタボーノ】白ワインと完熟トマトのボンゴレロッソ」
玉ねぎの甘みとほどよい酸味が効いたトマトソースに、あさりを加え魚介の旨みがぎゅっとつまったボンゴレロッソです。
・「【パスタボーノ】2種のきのこのペペロンチーノ」
にんにくの旨みとエキストラバージンオリーブオイルの豊かな風味に、ひらたけ、エリンギの2種類のきのこを加え、唐辛子の辛味を効かせた味わい深いペペロンチーノです。
・「【パスタボーノ】4種のチーズのカルボナーラ」
4種のチーズ(チェダー・モッツァレラ・パルメザン・ブルーチーズ)と卵の濃厚なソースに風味豊かな燻しベーコンを加えたカルボナーラソースです。
『週刊アサヒ芸能』にて、「アジアングルメ紀行キーマカレー」を紹介していただきました。
「【アジアングルメ紀行】キーマカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 140g」
にんにく、しょうが、ガラムマサラを効かせてスパイシーに仕上げた、鶏ひき肉とたまねぎの旨みたっぷりのキーマカレーです。
広報誌「ヤマウラコミュニケーションマガジン」にて、
駒ケ根1工場増設部の竣工報告を掲載していただきました。
『Kansai Walker (関西ウォーカー)/東海ウォーカー 2020年1月増刊号』
「大調査40」という企画で当社のレトルトカレーを紹介していただきました。
・使用商品
「メガ盛りカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 300g 」についてはこちらをご覧ください。
直火焙煎したルウと2種類の自家製カレー粉をベースに角切り野菜と挽肉をじっくり煮込んだカレーです。
「【レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ】ごろっと月見つくねカレーマイルド中辛/レトルト」についてはこちらをご覧ください。
レタスクラブ監修。焦がし醤油とソテーオニオンで香ばしい香りをつけ、デミグラスソースでコクを深めたカレーです。卵黄風ソースの入った月見つくね入り。
雑誌『Fine 2021年1月号』「ラク~でおいしいレトルトカレー100」特集にて、
「激辛ハチネロカレー」が紹介されました。
【掲載商品】
「【激辛カレー】激辛ハチネロカレー/レトルトカレー 1人前 180g 」についてはこちらをご覧ください。
激辛スパイス「ハバネロ」をたっぷり使い、辛さを際立たせたソースに、赤唐辛子を1本まるごと加えた激辛タイプのカレーです。
辛さレベルは、当社が販売する「カレー専門店のビーフカレー中辛」の約50倍の辛さ、「メガ盛りカレー メガ辛」の約2倍の辛さがあり、激辛好きの方に満足いただける辛さとなっています。
食品情報のポータルサイト『もぐナビ』ベストフードアワード2020において、
選定の結果当社の製品「ミラノ風仕立て ミートドリア」がベストお料理の素 ルウ・ソース部門で3位を受賞。
【掲載商品】
「【あまったご飯で簡単アレンジ】ミラノ風仕立て ミートドリア/1人前 160g 」についてはこちらをご覧ください。
粗挽き牛肉とマッシュルームを煮込んだミラノ風仕立てのドリアソースです。
『月刊食品工場長9月号』トップインタビューにて、
当社社長のインタビュー記事を掲載していただきました。
『月刊食品工場長』は、日本食糧新聞社が発行する衛生管理・環境保全等を網羅する食品製造業界の情報誌。
カレーメーカーとしてのこれまでの歩みや日本初のカレー粉「蜂カレー」の誕生話、商品開発、工場などに関して取材していただきました。
食品業界紙『フードウィークリー』のカレー特集にて、
取材記事を掲載していただきました。
また蜂カレーの広告も掲載させていただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
『MONOQLO 2020年6月号』にて、
「カレー専門店のカレールー500g」が紹介されました。
玉ねぎ、にんにく、チャツネ等をココナッツとともにじっくり焙煎し、
30数種類のスパイスを使用したカレー粉と、香りを引き立たせるガラムマサラを加えて仕上げた
香り高いカレーフレークです。保存に便利なチャック付袋です。
「【業務用】カレー専門店のカレールー(カレールウ) 中辛/チャック付袋タイプ 500g」についてはこちらをご覧ください。
『週刊ポスト』にて、「カレー専門店のビーフカレー30thVer」を紹介していただきました。
「カレー専門店のビーフカレー」は、1990年に発売し、2020年に30周年を迎えるロングセラー商品。
発売から30年経った今もなお、幅広い世代のお客様からご愛顧いただいております。
今回、発売30周年記念としてソースを30g増量し、カレーライスをモチーフにした30周年記念ロゴマーク入りのパッケージで数量限定発売。
「カレー専門店のビーフカレー」発売30周年特設ページはこちらをご覧ください。
月刊『清流5月号』カレー特集にて、
“日本初のカレー粉”として蜂カレーを紹介していただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。