メディア掲載実績
ハチ食品のメディア掲載実績です。
各画像をクリックすると、詳細をご覧になれます。
※PDF形式をご覧になる場合はAdobe社AdobeReaderが必要になります。ダウンロードはこちらから
掲載ジャンルで選ぶ | |
---|---|
掲載時期で選ぶ |
オフィスで働く女性のためのメディア『シティリビング』にて、
2019年春夏向け新商品「スープセレクト(冷製)シリーズ」を紹介していただきました。
のどごしひんやりの冷製スープは、これからの食欲のなくなる季節にもサラッと飲むことができます。
温める必要もなく、時間のない朝や昼食シーンにもおすすめで、手軽に野菜の栄養を取れる商品です。
「【スープセレクト(冷製)】ヴィシソワーズ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【スープセレクト(冷製)】ガスパチョ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【スープセレクト(冷製)】ブロッコリーのポタージュ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
『毎日新聞(大阪版)』朝刊にて、
2019年春夏向け新商品「スープセレクト(冷製)シリーズ」を紹介していただきました。
冷製スープはのどごしひんやりで、これからの季節もサラッと飲むことができます。
温める必要もなく、時間のない朝や昼食シーンにもおすすめの商品です。
「【スープセレクト(冷製)】ヴィシソワーズ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【スープセレクト(冷製)】ガスパチョ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【スープセレクト(冷製)】ブロッコリーのポタージュ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
長野県 駒ヶ根工場にて、 昨年に引き続き『ありがとうプロジェクト』に参加致しました。 『ありがとうプロジェクト』とは、家庭の不用品を送り、途上国の子どもたちを支援する取り組みです。 社員に呼び掛け集まった、文房具や靴、食器、おもちゃなどを、寄付させていただきました。
情報紙『帝国ニュース』にて、会社紹介と当社社長のインタビュー記事を掲載していただきました。
ハチ食品前身「大和屋」という薬種問屋としての調合技術を活かし完成した、日本初の国産カレー粉「蜂カレー粉」。
「蜂カレー粉」誕生から2016年復刻までの経緯や思いをお話しさせていただきました。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
『東洋経済オンライン』にて、会社紹介と当社社長のインタビュー記事を掲載していただきました。
1905年に発売した日本初の国産カレー粉「蜂カレー」の誕生話からレトルト食品発売への経緯、
また今後の思い等をお話しさせていただきました。
取材記事「創業174年、ハチ食品がカレーにこだわる理由」はこちらからご覧ください。
『大阪日日新聞』「大阪企業特集」にて、当社を紹介していただきました。
”日本で初めてカレー粉をカレー粉を発売”したとして、
前身の薬種問屋としての調合技術を活かし完成した「蜂カレー粉」誕生話や
レトルト食品の発売、工場体制などのお話を記事にしていただきました。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
懸賞情報誌『懸賞なび 5月号』にて、
2019年春夏向け新商品「スープセレクト(冷製)シリーズ」を紹介していただきました。
のどごしひんやりの冷製スープは、これからの食欲のなくなる季節にもサラッと飲むことができます。
温める必要もなく、時間のない朝や昼食シーンにもおすすめで、手軽に野菜の栄養を取れる商品です。
「【スープセレクト(冷製)】ヴィシソワーズ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【スープセレクト(冷製)】ガスパチョ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【スープセレクト(冷製)】ブロッコリーのポタージュ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
『読売新聞(関西版)』夕刊にて、
”関西の食業界をリードする企業”として、弊社名を紹介していただきました。
日本初の国産カレー粉「蜂カレー」は、ハチ食品前身「大和屋」二代目今村弥兵衛によって開発されました。
伝承されたスパイスの調合とブレンド技術による、風味豊かでコクの深い味わいが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
日経MJにて、
2019年春夏向け新商品「ワールドディッシュ」シリーズを掲載していただきました。
好きな具材と一緒に炊飯器で炊くだけでできる、本格的な味わいの炊き込みご飯の素です。
スパイシーで食欲のそそるインドの国民食「ビリヤニ」と、魚介の旨みが詰まったスペインの「パエリア」、
鶏の旨みとしょうがの爽やかな香り漂う「海南鶏飯」。
世界の炊き込みご飯を、ご家庭でお楽しみいただけます。
「【ワールドディッシュ】インド風炊き込みご飯 ビリヤニの素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【ワールドディッシュ】スペイン風炊き込みご飯 パエリアの素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【ワールドディッシュ】アジア風炊き込みご飯 海南鶏飯の素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【通販限定・具材と一緒に炊飯器で炊くだけ】炊き込みご飯の素お試しセット(3品6個)」についてはこちら
@niftyニュースにて、
2019年春夏向け新商品「ワールドディッシュ」シリーズを掲載していただきました。
好きな具材と一緒に炊飯器で炊くだけでできる、本格的な味わいの炊き込みご飯の素です。
スパイシーで食欲のそそるインドの国民食「ビリヤニ」と、魚介の旨みが詰まったスペインの「パエリア」、
鶏の旨みとしょうがの爽やかな香り漂う「海南鶏飯」。
世界の炊き込みご飯を、ご家庭でお楽しみいただけます。
「【ワールドディッシュ】インド風炊き込みご飯 ビリヤニの素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【ワールドディッシュ】スペイン風炊き込みご飯 パエリアの素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【ワールドディッシュ】アジア風炊き込みご飯 海南鶏飯の素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【通販限定・具材と一緒に炊飯器で炊くだけ】炊き込みご飯の素お試しセット(3品6個)」についてはこちら
日本食糧新聞にて、
2019年春夏向け新商品「スープセレクト(冷製)シリーズ」を紹介していただきました。
のどごしひんやりの冷製スープは、これからの食欲のなくなる季節にもサラッと飲むことができます。
温める必要もなく、時間のない朝や昼食シーンにもおすすめで、手軽に野菜の栄養を取れる商品です。
「【スープセレクト(冷製)】ヴィシソワーズ/1人前 180g」についてはこちら
「【スープセレクト(冷製)】ガスパチョ/1人前 180g」についてはこちら
「【スープセレクト(冷製)】ブロッコリーのポタージュ/1人前 180g」についてはこちら
「【通販限定】スープセレクト(冷製レトルトスープ) 詰合せお試しセット(3品6袋)」についてはこちら
聖教新聞にて、
2019年春夏向け新商品「たっぷりパスタ」シリーズを掲載していただきました。
「あさりコンソメ」は、コンソメの旨みを効かせたソースにあさりの旨みが溶け込んだ、味わい深いあさりコンソメソース。
「ガーリックトマト」は、完熟トマトのほどよい酸味とフライドガーリックの香ばしい風味を効かせ、
お子さまにも美味しく食べていただけるように甘めに仕上げました。
「ペペロンチーノ」は、にんにくの旨みとエキストラバージンオリーブオイルの豊かな風味に、唐辛子の辛味を効かせた深い味わいです。
ご好評いただいている「カルボナーラ」は、チーズの風味をアップし、さらに美味しくリニューアルしました。
「【たっぷりパスタソース】たっぷりあさりコンソメ260」についてはこちら
「【たっぷりパスタソース】たっぷりガーリックトマト260」についてはこちら
「【たっぷりパスタソース】たっぷりペペロンチーノ200」についてはこちら
「【たっぷりパスタソース】たっぷりカルボナーラ285」についてはこちら
「【通販限定】たっぷりパスタ バラエティセット(14品)」についてはこちら
日本食糧新聞にて、
2019年春夏向け新商品「ワールドディッシュ」シリーズを掲載していただきました。
好きな具材と一緒に炊飯器で炊くだけでできる、本格的な味わいの炊き込みご飯の素です。
スパイシーで食欲のそそるインドの国民食「ビリヤニ」と、魚介の旨みが詰まったスペインの「パエリア」、
鶏の旨みとしょうがの爽やかな香り漂う「海南鶏飯」。
世界の炊き込みご飯を、ご家庭でお楽しみいただけます。
「【ワールドディッシュ】インド風炊き込みご飯 ビリヤニの素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【ワールドディッシュ】スペイン風炊き込みご飯 パエリアの素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【ワールドディッシュ】アジア風炊き込みご飯 海南鶏飯の素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【通販限定・具材と一緒に炊飯器で炊くだけ】炊き込みご飯の素お試しセット(3品6個)」についてはこちら
『朝日新聞(東京版)』夕刊にて、
「カレー150年の歴史」の中で、弊社名を紹介していただきました。
日本初の国産カレー粉「蜂カレー」は、ハチ食品前身「大和屋」二代目今村弥兵衛によって開発されました。
伝承されたスパイスの調合とブレンド技術による、風味豊かでコクの深い味わいが特徴です
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
日本食糧新聞にて、
2019年春夏向け新商品「たっぷりパスタ」シリーズを掲載していただきました。
「あさりコンソメ」は、コンソメの旨みを効かせたソースにあさりの旨みが溶け込んだ、味わい深いあさりコンソメソース。
「ガーリックトマト」は、完熟トマトのほどよい酸味とフライドガーリックの香ばしい風味を効かせ、
お子さまにも美味しく食べていただけるように甘めに仕上げました。
「ペペロンチーノ」は、にんにくの旨みとエキストラバージンオリーブオイルの豊かな風味に、唐辛子の辛味を効かせた深い味わいです。
ご好評いただいている「カルボナーラ」は、チーズの風味をアップし、さらに美味しくリニューアルしました。
「【たっぷりパスタソース】たっぷりあさりコンソメ260」についてはこちら
「【たっぷりパスタソース】たっぷりガーリックトマト260」についてはこちら
「【たっぷりパスタソース】たっぷりペペロンチーノ200」についてはこちら
「【通販限定】たっぷりパスタ バラエティセット(14品)」についてはこちら