メディア掲載実績
ハチ食品のメディア掲載実績です。
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『日経MJ』にて、
「激辛ハチネロカレーうどんの素」を紹介していただきました。
激辛好きの方を中心にご好評いただいている、「ハバネロ」を使用した『激辛ハチネロ』シリーズ。
ハバネロをたっぷり使った辛さ際立つソースには、赤唐辛子をまるごと1本使用。
兵庫県宍粟市で自社栽培している国産ハバネロをペースト状にして使用し、ハバネロのフレッシュな風味を楽しめるカレーうどんの素です。
冷やしても温めてもおいしくお召し上がりいただけます。
「【激辛カレーうどんの素】激辛ハチネロカレーうどんの素/レトルト 1人前 260g」についてはこちらをご覧ください。
『ニュースパス』にて「こだわりのカレー甘口」を紹介していただきました。
「カレー専門店のこだわりのカレー 甘口/レトルトカレー 1人前 210g」についてはこちらをご覧ください。
角切り野菜、牛肉を4種のきのこのソースと赤ワインでじっくり煮込んで仕上げた、こだわりの甘口タイプのビーフカレーです。
りんごとバナナ、練乳のまろやかな甘さを加えました。
『マイナビニュース』にて
「レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ」を紹介記事が掲載されました。
シリーズコンセプトは、「おうちでは作れないような味や素材を、家族で楽しめる」。
おうちでなかなか作れない、焦がし素材や大きな具材がごろっと入ったレトルトカレーや、
家族のからだをサポートするシールド乳酸菌®や食物繊維などを使用したカレールー、カレー粉を展開。
慌ただしい毎日をこなす主婦の生活や、家族みんなの健康力を美味しく楽しくサポートできる商品です。
「【レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ】香ばし炭火焼チキンカレー/1人前 230g」についてはこちらをご覧ください。
「【レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ】ごろっと月見つくねカレー/1人前 230g」についてはこちらをご覧ください。
「【レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ】カレールー甘口/8皿分160g」についてはこちらをご覧ください。
「【レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ】カレー粉/袋タイプ18g」についてはこちらをご覧ください。
『日本食糧新聞』にて、
「激辛ハチネロカレーうどんの素」を紹介していただきました。
激辛好きの方を中心にご好評いただいている、「ハバネロ」を使用した『激辛ハチネロ』シリーズ。
ハバネロをたっぷり使った辛さ際立つソースには、赤唐辛子をまるごと1本使用。
兵庫県宍粟市で自社栽培している国産ハバネロをペースト状にして使用し、ハバネロのフレッシュな風味を楽しめるカレーうどんの素です。
冷やしても温めてもおいしくお召し上がりいただけます。
「【激辛カレーうどんの素】激辛ハチネロカレーうどんの素/レトルト 1人前 260g」についてはこちらをご覧ください。
総合週刊誌「週刊新潮」の記事を配信するニュースサイト「デイリー新潮」にて、
カレーの歴史として、当社が国産初のカレー粉を製造した旨を紹介していただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
『カレーの世界史』(著者:井上岳久)にて、
日本の文化史として国産カレー粉の普及を説明する中で、当社を紹介していただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
■書籍紹介
もはや日本の国民食といっても過言ではない、カレー。
インドで生まれたこの料理は、イギリスから世界各地に広がって、それぞれの土地で、さまざまな影響を受けながら、独自の姿に変容していきました。
世界の人々は、カレーという「異文化」をどのようにとらえたのか? そして、われわれ日本人は、カレーをどのように受け入れたのか?
本書は、各地の食文化や宗教、社会制度を、「カレー」という食べ物を通じて読み解こうと試みました。
からいものは大好きな人も、苦手な人も、世界史に興味がある人も、ない人も、そして、カレーが好きな人もそうでない人も・・・・・・
褐色のスープが織りなす、美味なる世界に飛び込んでみませんか?
ニュース配信アプリ『ニュースパス』にて、
パスタボーノシリーズを紹介していただきました。
「【パスタボーノ】ポルチーニと生クリームのウニクリームソース」についてはこちらをご覧ください。
薫り高いポルチーニに、ゴーダチーズと生クリーム、白ワインを加え、風味豊かに仕上げたウニクリームソースです。
「【パスタボーノ】ほぐし蟹と完熟トマトのかにクリームソース」についてはこちらをご覧ください。
旨みたっぷりのほぐし蟹をアメリケーヌソースと白ワインでまろやかに仕上げた完熟トマトのクリームソースです。
「【パスタボーノ】アメリケーヌソース仕立てのえびクリームソース」についてはこちらをご覧ください。
刻んだ海老とほぐし蟹をロブスターの旨みたっぷりのアメリケーヌソースで濃厚に仕上げたえびクリームソースです。
ナカノシマ大学の12月の講座「大阪スパイスヒストリー」の題材で、
国産初のカレー粉として当社を取り上げていただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
ハチ食品の歴史や、日本初の国産カレー粉「蜂カレー粉」の誕生話などを多くの方に知っていただきました。
■ナカノシマ大学とは
大阪・中之島をキャンパスに講座・対談・落語会・街歩きイベントを企画・開催する市民が学ぶための大学。
『Kansai Walker (関西ウォーカー) 2020年1/4号』
「大調査40」という企画で当社のパスタソースを紹介していただきました。
・使用商品
「たっぷりミートソース285」についてはこちらをご覧ください。
「たっぷりカルボナーラ285」についてはこちらをご覧ください。
「たっぷりペペロンチーノ200」についてはこちらをご覧ください。
「パスタボーノ】ほぐし蟹と完熟トマトのかにクリームソース」についてはこちらをご覧ください。
「粉末パスタソース 明太子」についてはこちらをご覧ください。
「【プレミアムタイム】スモークサーモンとポルチーニのクリームソース」についてはこちらをご覧ください。
懸賞情報誌『懸賞なび 2月号』にて、
「アジアングルメ紀行(スープ)シリーズ」を紹介していただきました。
「お手頃価格で気軽に味わえ、もう一度食べたくなる」をコンセプトとした、
アジアンエスニックの味わいをご家庭でお手軽にお楽しみいただけるアジアングルメ紀行シリーズ。
体があたたまる辛口ホットなスープは寒くなる季節にぴったり。
スープだけでなく、麺やごはんと合わせた”スープごはん”アレンジもお楽しみいただける商品です。
「【アジアングルメ紀行(スープ)】酸辣湯/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【アジアングルメ紀行(スープ)】スンドゥブ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【アジアングルメ紀行(スープ)】ユッケジャン/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
宍粟市で「第5回しそうビジネスサポート」が実施されました。
当社も出展し、地元高校生に向けての会社説明会も行われました。
1845年に薬種問屋「大和屋(やまとや)」として創業したハチ食品の歴史や、日本初の国産カレー粉「蜂カレー粉」の誕生話などを多くの方に知っていただきました。
また当社の取り扱うレトルトカレーやパスタソース、スパイス、炊き込みご飯の素などバラエティに富んだ商品ラインナップもアピールできたように思います。
■イベント概要
「地域を支えたい」という企業37社が一同に結集し、最新技術や製品、商品、サービスなどの情報を発信。
企業同士の交流を促進し、新たな製品開発などビジネスマッチングを支援するイベント。
朝日放送『今ちゃんの「実は…」』(毎週水曜23:22~)
「今田見たことない名勝負!ライバル企業同士がプライドをかけてガチンコ対決したら実は…」コーナーにて、
「たっぷりビーフカレー」と「こだわりのカレー」を紹介していただきました。
・使用商品
「【たっぷり】ビーフカレー 中辛」についてはこちらをご覧ください。
2種類のカレー粉を使用し、野菜とビーフをじっくり煮込んだ風味豊かなデミグラス仕立てのビーフカレーです。
「カレー専門店のこだわりのカレー 中辛」についてはこちらをご覧ください。
20種類以上のスパイスをブレンドしたカレー粉を使い、角切り野菜、牛肉を4種のきのこのソースと赤ワインでじっくり煮込んで仕上げた、こだわりの中辛タイプのビーフカレーです。
ニュース配信アプリ『ニュースパス』にて、
アジアングルメ紀行バターチキンカレーをご紹介いただきました。
やわらかく煮込んだ鶏肉の旨みとトマトの酸味を効かせたソースにバターを加え、
濃厚な味わいに仕上げたカレーです。
「【アジアングルメ紀行】バターチキンカレー 中辛」についてはこちらをご覧ください。
産経新聞社発行の生活情報誌『暮らしの百科』にて
当社の商品開発に関するインタビュー記事を掲載していただきました。
食品産業新聞のドラックストア特集にて、
取材記事とレタスクラブ×Hachiコラボシリーズを掲載していただきました。
シリーズコンセプトは、「おうちでは作れないような味や素材を、家族で楽しめる」。
おうちでなかなか作れない、焦がし素材や大きな具材がごろっと入ったレトルトカレーや、
家族のからだをサポートするシールド乳酸菌?や食物繊維などを使用したカレールー、カレー粉を展開。
慌ただしい毎日をこなす主婦の生活や、家族みんなの健康力を美味しく楽しくサポートできる商品です。
「【レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ】ごろっと月見つくねカレー マイルド中辛」についてはこちらをご覧ください。