メディア掲載実績
ハチ食品のメディア掲載実績です。
各画像をクリックすると、詳細をご覧になれます。
※PDF形式をご覧になる場合はAdobe社AdobeReaderが必要になります。ダウンロードはこちらから
掲載ジャンルで選ぶ | |
---|---|
掲載時期で選ぶ |
雑誌『Fine 2021年1月号』「ラク~でおいしいレトルトカレー100」特集にて、
「激辛ハチネロカレー」が紹介されました。
【掲載商品】
「【激辛カレー】激辛ハチネロカレー/レトルトカレー 1人前 180g 」についてはこちらをご覧ください。
激辛スパイス「ハバネロ」をたっぷり使い、辛さを際立たせたソースに、赤唐辛子を1本まるごと加えた激辛タイプのカレーです。
辛さレベルは、当社が販売する「カレー専門店のビーフカレー中辛」の約50倍の辛さ、「メガ盛りカレー メガ辛」の約2倍の辛さがあり、激辛好きの方に満足いただける辛さとなっています。
ニュースパス、dmenu、スマートニュースにて
「カレー専門店のこだわりのカレー(甘辛、中辛、辛口、ハヤシ)」、
「きのこドリアソース」、「ミートドリアソース」が紹介されました。
【掲載商品】
・「カレー専門店のこだわりのカレー」シリーズ
・「【あまったご飯で簡単アレンジ】3種のきのこ入り きのこドリア/1人前 160g 」
・「【あまったご飯で簡単アレンジ】ミラノ風仕立て ミートドリア/1人前 160g」
食品情報のポータルサイト『もぐナビ』ベストフードアワード2020において、
選定の結果当社の製品「ミラノ風仕立て ミートドリア」がベストお料理の素 ルウ・ソース部門で3位を受賞。
【掲載商品】
「【あまったご飯で簡単アレンジ】ミラノ風仕立て ミートドリア/1人前 160g 」についてはこちらをご覧ください。
粗挽き牛肉とマッシュルームを煮込んだミラノ風仕立てのドリアソースです。
ライフスタイル情報誌『サンキュ!』のWebページにて
「アジアングルメ紀行 グリーンカレー」が紹介されました。
【掲載商品】
「【アジアングルメ紀行】グリーンカレー 辛口/レトルトカレー 1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
青唐辛子で辛味を効かせ、カファライムとレモングラスの爽やかな風味のタイ風カレーです。鶏肉とガルバンゾ入り。
ママの口コミサイト『ママノワ』にて読者プレゼント企画に
「たっぷりパスタ」シリーズ(全14品)をプレゼント提供させていただきました。
【掲載商品】
「たっぷりパスタ」シリーズについてはこちらをご覧ください。
285g~260gの大容量で、高品質でコスパが高いパスタシリーズ。
2~3人前入りでたっぷり満足いただける量が特徴で、パスタ以外に万能ソースとしてアレンジレシピに活用可能です。
ニュースパス、スマートニュース、グノシーにて
「たっぷりナポリタン285」が紹介されました。
【掲載商品】
「【たっぷりパスタソース】たっぷりナポリタン285/レトルトパスタソース 2~3人前 285g 」についてはこちらをご覧ください。
完熟トマトを使い、野菜と刻んだマッシュルームをじっくり煮込んだ味わい深いナポリタンソースです。
女性の目線から、実際の体験や面白かった知識・ニュースなどをルポ風にして情報配信する女性向け情報サイト「ティアリス」にて
「カレー専門店のカレールー」を紹介していただきました。
「カレー専門店のカレールー」は、玉ねぎ、にんにく、チャツネ等をココナッツとともにじっくり焙煎し、
30数種類のスパイスを使用したカレー粉と、香りを引き立たせるガラムマサラを加えて仕上げた香り高いカレーフレークです。
溶けやすいフレークタイプ。 保存に便利なチャック付袋です。
「カレー専門店のカレールー(カレールウ) 中辛/チャック付袋タイプ 9皿分 180g」についてはこちらをご覧ください。
記事「ハチ食品「カレー専門店のカレールー」~カラダが温まる!もつカレー作りに挑戦!☆【自粛レシピ】」はこちら
ニュースパス、スマートニュース、グノシーにて
「たっぷり彩り野菜のトマトソース260」が紹介されました。
【掲載商品】
「【たっぷりパスタソース】たっぷり彩り野菜のトマトソース260/レトルトパスタソース 2人前 260gg」についてはこちらをご覧ください。
刻んだポークウインナーの旨みを効かせたトマトソースに、彩り豊かな野菜(人参、なす、赤パプリカ、ズッキーニ、セロリ)を加えた、味わい深い彩り野菜のトマトソースです。
ニュースパス、スマートニュース、グノシーにて
「たっぷりきのこチーズクリーム260」が紹介されました。
【掲載商品】
「【たっぷりパスタソース】たっぷりきのこチーズクリーム260/レトルトパスタソース 2人前 260g」についてはこちらをご覧ください。
チーズの風味豊かなクリームソースに、3種のきのこ(平茸、マッシュルーム、ポルチーニ茸)を加えて仕上げた、きのこチーズクリームソースです。
産経新聞(産経WEST)の「大阪の新名物スパイスカレー だし文化と挑戦心が隠し味」という記事内で、
“国内初のカレー粉を開発”したとして当社を紹介していただきました。
記事「大阪の新名物スパイスカレー だし文化と挑戦心が隠し味」はこちら
ライフスタイル情報誌「サンキュ!」のWebページにて
「激辛スパイス一味」が紹介されました。
【掲載商品】
「激辛一味 ハバネロ入り/小瓶タイプ 13g」についてはこちらをご覧ください。
ハバネロを使用した激辛タイプの一味です。
大阪・神戸・京都を中心とする関西エリアの街ネタなどを紹介する「まいどなニュース」にて
レトルトカレーに関する取材記事が掲載されました。
記事「「人はなぜレトルトカレーを温めるのか? 「温めなくても食べられるのか」…メーカーに聞いた」はこちら
ニュースパス、スマートニュース、グノシー、ニューススイートにて
「メガ盛りカレー大辛」を紹介していただきました。
【掲載商品】
「【ボリュームたっぷり!】メガ盛りカレー 大辛/レトルトカレー 1人前 300g」についてはこちらをご覧ください。
直火焙煎したルウと2種類の自家製カレー粉をベースに角切り野菜と挽肉をじっくり煮込んだカレー。ハバネロとヤラピノ(ハラペーニョ)でスパイシーに仕上げています。
ニュースパス、スマートニュース、グノシーにて
「メガ盛りカレーメガ辛」を紹介していただきました。
【掲載商品】
「【ボリュームたっぷり!】メガ盛りカレー メガ辛/レトルトカレー 1人前 300g」についてはこちらをご覧ください。
直火焙煎したルウと2種類の自家製カレー粉をベースに角切り野菜と挽肉をじっくり煮込んだカレー。ジョロキアとハバネロを使用し激辛タイプに仕上げています。
日本食糧新聞社様制定「第8回地域食品産業貢献賞」を受賞致しました。
地域の経済、社会に貢献し、地域の食品業界の地位向上に寄与、今後の発展に勇気を与えている範となる企業に表彰。
地域食品産業の発展により資することを願い、日本食糧新聞創刊70周年を記念して制定された賞です。
9月11日(金)に、東京新橋の第一ホテルにて「地域食品産業貢献賞」の贈呈式が開催されました。
弊社は、"国産初のカレー粉を発売 国民食の礎に、高品質低価格のレトルト商品群で貢献”したとして「地域食品産業貢献部門」で選出されました。
これからも安心・安全な商品を皆さまのもとへ届けられるよう社員一丸となって努力し、食を通じて社会に貢献して参ります。
今後ともハチ食品株式会社をよろしくお願い申し上げます。
「地域食品産業貢献賞特集:ハチ食品 挑戦続ける元祖カレー企業」(日本食糧新聞、2020.09.11)についてはこちらをご覧ください。
ブログはこちら