メディア掲載実績
ハチ食品のメディア掲載実績です。
各画像をクリックすると、詳細をご覧になれます。
※PDF形式をご覧になる場合はAdobe社AdobeReaderが必要になります。ダウンロードはこちらから
掲載ジャンルで選ぶ | |
---|---|
掲載時期で選ぶ |
Yahooニュースにて
「るるぶ×Hachiコラボカレー」シリーズが紹介されました。
旅行情報誌『るるぶ』とのコラボレーション。
「食卓で旅行気分をあじわえる」をコンセプトとしたレトルトカレーです。
・【るるぶ×Hachiコラボカレー】北海道 チーズバターカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 180g
・【るるぶ×Hachiコラボカレー】大阪 甘辛ビーフカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 180g
・【るるぶ×Hachiコラボカレー】京都 和だしカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 180g
・【るるぶ×Hachiコラボカレー】沖縄 キーマカレー(タコライス風) 中辛/レトルトカレー 1人前 150g
女性向けメディア『TRILL』にて
「ミートドリア」が紹介されました。
【掲載商品】
「【あまったご飯で簡単アレンジ】ミラノ風仕立て ミートドリア/1人前 160g」
粗挽き牛肉とマッシュルームを煮込んだミラノ風仕立てのドリアソースです。。
『Yahoo!ニュース』市販のパスタソースランキング記事にて
「たっぷりパスタ」シリーズが紹介されました。
【掲載商品】
・「たっぷりミートソース285/レトルトパスタソース 2~3人前 285g」
完熟トマトを使い、玉ねぎと挽肉をじっくり煮込んだ味わい深いミートソースです。
・「たっぷりナポリタン285/レトルトパスタソース 2~3人前 285g」
完熟トマトを使い、野菜と刻んだマッシュルームをじっくり煮込んだ味わい深いナポリタンソースです。
・「たっぷりカルボナーラ285/レトルトパスタソース 2~3人前 285g」
濃厚な味わいの卵とチーズのコク、角切りにしたベーコンの風味豊かなカルボナーラソースです。
食品産業新聞のドラッグストア特集にて、取材記事を掲載していただきました。
働くお母さん向けのレシピサイト『たべぷろ』にて
プレゼント企画に「パスタボーノ」シリーズを提供させていただきました。
【掲載商品】
『パスタボーノ』は、「気軽に食べられるイタリアン」をコンセプトとしたシリーズ。
パッケージを一新し、全体的なデザインイメージとして日常の延長線上にある「ちょっと贅沢な味わい」を表現しました。
・「【パスタボーノ】博多焼き辛子明太子とバターの明太子クリームソース」
博多辛子明太子の旨みがたっぷりのソースに、バターの風味を効かせ、隠し味に豆板醤を加えてコク深く仕上げた明太子クリームソースです。焼き辛子明太子入り。
・「【パスタボーノ】白ワインと完熟トマトのボンゴレロッソ」
玉ねぎの甘みとほどよい酸味が効いたトマトソースに、あさりを加え魚介の旨みがぎゅっとつまったボンゴレロッソです。
・「【パスタボーノ】2種のきのこのペペロンチーノ」
にんにくの旨みとエキストラバージンオリーブオイルの豊かな風味に、ひらたけ、エリンギの2種類のきのこを加え、唐辛子の辛味を効かせた味わい深いペペロンチーノです。
・「【パスタボーノ】4種のチーズのカルボナーラ」
4種のチーズ(チェダー・モッツァレラ・パルメザン・ブルーチーズ)と卵の濃厚なソースに風味豊かな燻しベーコンを加えたカルボナーラソースです。
『日経MJ』にて、「グルテンフリーカレールウ」を紹介していただきました。
【プレミアムタイム】グルテンフリーカレールウ(カレールー) 中辛/6皿分 120g
小麦粉を使用せず、国産米粉を使用したグルテンフリーのカレールウ(フレークタイプ)です。
フォンドボーやソテーオニオンのうま味と、素材の持つ豊かな香りを活かした「フリーズパウダー製法」のガラムマサラで香り高く仕上げました。
また糖質を25%抑え、難消化性デキストリンを配合しました。
NHK『ニュースほっと関西』(毎週月~金曜18:10)
「ええやん!この味」のコーナーにて防災食品を特集。
当社の取材内容と「備蓄用ビーフカレー」が紹介されました。
【紹介商品】
・「【災害対策・防災対策】備蓄用ビーフカレー/レトルトカレー 1人前 200g」
賞味期限5.5年(製造後)のビーフカレーです。中辛よりも辛さを抑えたマイルドタイプで、植物油脂を使用しているので常温でも美味しく召し上がれます。
読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』(毎週金曜19:00)
「注目の新商品続出!業務スーパーBest7」企画にて、
「たっぷり彩り野菜のトマトソース260」を使用していただきました。
【紹介商品】
・「たっぷり彩り野菜のトマトソース260/レトルトパスタソース 2人前 260g」
刻んだポークウインナーの旨みを効かせたトマトソースに、彩り豊かな野菜(人参、なす、赤パプリカ、ズッキーニ、セロリ)を加えた、味わい深い彩り野菜のトマトソースです。
日本食糧新聞のパスタソース特集にて、取材記事を掲載していただきました。
スープから広がるライフスタイルマガジン『soupn.(スープン.)』にて、
「スープセレクト」シリーズを紹介していただきました。
■#スープンレシピ プレゼント企画ページ
https://www.soupn-mag.com/present03
”気軽にスープ”がコンセプトの「スープセレクト」シリーズは、気軽に選べるお手頃価格が特徴です。
ご家庭だけでなく仕事場やアウトドアなど様々なシーンで取り入れやすい商品で、
いつもの料理に”もう一品”として、サイドメニューもより充実していただけます。
・「【スープセレクト】コーンスープ」
・「【スープセレクト】パンプキンスープ」
・「【スープセレクト】ミネストローネ」
・「【スープセレクト】クラムチャウダー」
・「【スープセレクト】海老のビスク」
JTBパブリッシングWebサイトにて
「るるぶ」ブランドの活用事例として「るるぶ×Hachiコラボカレー」シリーズが紹介されました。
旅行情報誌『るるぶ』とのコラボレーション。
「食卓で旅行気分をあじわえる」をコンセプトとしたレトルトカレーです。
・【るるぶ×Hachiコラボカレー】北海道 チーズバターカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 180g
・【るるぶ×Hachiコラボカレー】大阪 甘辛ビーフカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 180g
・【るるぶ×Hachiコラボカレー】京都 和だしカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 180g
・【るるぶ×Hachiコラボカレー】沖縄 キーマカレー(タコライス風) 中辛/レトルトカレー 1人前 150g
スマートニュースにて
「るるぶ×Hachiコラボカレー 大阪 甘辛ビーフカレー」が紹介されました。
【るるぶ×Hachiコラボカレー】大阪 甘辛ビーフカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 180g
旅行情報誌『るるぶ』とのコラボレーション。
「食卓で旅行気分をあじわえる」をコンセプトとしたレトルトカレーです。
【大阪 甘辛ビーフカレー】
○りんご・はちみつの甘さと黒こしょうのスパイシーさを感じるソースに、ソテーオニオンとウスターソースでコクと濃厚さをプラスした、甘いけど辛い!が特徴の「めっちゃうまい!」カレーです。
○粉もん文化にはなくてはならないウスターソース!そのウスターソースを使用し甘いけど辛い!大阪をイメージした味付けとなっております。
○パッケージデザインには大阪でも人気の観光地、世界遺産 百舌鳥・古市古墳群や大阪城、大阪市中央公会堂、海遊館の風景をあしらい、旅行気分を連想いただけるようにしました。
ニュースパス、グノシーにて
「グルテンフリーカレールウ」が紹介されました。
【プレミアムタイム】グルテンフリーカレールウ(カレールー) 中辛/6皿分 120g
小麦粉を使用せず、国産米粉を使用したグルテンフリーのカレールウ(フレークタイプ)です。
フォンドボーやソテーオニオンのうま味と、素材の持つ豊かな香りを活かした「フリーズパウダー製法」のガラムマサラで香り高く仕上げました。
また糖質を25%抑え、難消化性デキストリンを配合しました。
ニュースパス、スマートニュース、グノシーにて
「チーズドリア」が紹介されました。
【掲載商品】
・「【あまったご飯で簡単アレンジ】4種のチーズ入り チーズドリア/1人前 160g」
4種のチーズで濃厚な味わいに仕上げたドリアソースです。
生活のアイデアが集まるコミュニティサイト『暮らしニスタ』にて
「プレミアムタイム グルテンフリーカレールウ」を紹介していただきました。
【プレミアムタイム】グルテンフリーカレールウ(カレールー) 中辛/6皿分 120g
小麦粉を使用せず、国産米粉を使用したグルテンフリーのカレールウ(フレークタイプ)です。
フォンドボーやソテーオニオンのうま味と、素材の持つ豊かな香りを活かした「フリーズパウダー製法」のガラムマサラで香り高く仕上げました。
また糖質を25%抑え、難消化性デキストリンを配合しました。
■『暮らしニスタ』紹介ページ
https://kurashinista.jp/column/detail/6997