メディア掲載実績
ハチ食品のメディア掲載実績です。
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『日本食糧新聞』にて、「中華の極み」を紹介していただきました。
香辛野菜やごま油を高温で焙煎し、ガラスープの旨みを加え、風味豊かで香り高い本格中華料理の素を使いやすいフレークタイプのルウに仕上げました。
・【本格中華料理の素】中華の極み/フレークルウ 100g
中国フリーマガジン『コンシェルジュ上海8月号』カレー特集にて
「激辛スパイスカレー粉」「彩りのカレー」「ハチ坊の甘口カレー」が紹介されました。
【掲載商品】
・【激辛スパイス】【スパイス・香辛料・調味料】激辛一味 ハバネロ入り/小瓶タイプ 13g
ハバネロを使用した激辛タイプの一味です。
・カレー専門店の彩りのカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 200g
畜肉由来原料一切不使用。フルーティーでスパイシーな野菜カレーです。
・ハチ坊のやさしい甘口カレー 130g/レトルトカレー 1人前
ミートフリーで、9種類の野菜とマンゴーを使用し、小さなお子様でも安心して食べて頂ける、刺激の少ないフルーティーな甘口カレーです。
食のコンテンツサイト『macaroni』にて、カレーライスの歴史を紹介する記事の中で「蜂カレー」が紹介されました。
当社の歴史についても紹介していただいています。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
ニュースパス、スマートニュースにて「たっぷりあさりコンソメ260」が紹介されました。
【掲載商品】
【たっぷりパスタソース】たっぷりあさりコンソメ260/レトルトパスタソース 2人前 260g
コンソメの旨みを効かせたソースにあさりの旨みが溶け込んだ、味わい深いあさりコンソメソースです。
ニュースパス、スマートニュース、グノシーにて「激辛七味」「純・花椒」が紹介されました。
【掲載商品】
【激辛スパイス】激辛七味 ハバネロ入り/小瓶タイプ 13g
ハバネロを使用した激辛タイプの七味です。
【スパイス・香辛料・調味料】純・花椒/小瓶タイプ 9.5g
さわやかな香りにしびれるような刺激が特徴の中国産山椒です。
『日経MJ』にて、「ごろっと牛バラ肉のたっぷりビーフカレー」「牛肉の旨み溶け込むたっぷりビーフカレー」を紹介していただきました。
『たっぷりビーフカレー』は、通常のレトルトカレー1袋では物足りない方の為のレトルトカレーシリーズ。
具材やソースにこだわった1つ上の美味しさのプレミアムな商品です。
・【たっぷり】ごろっと牛バラ肉のたっぷりビーフカレー/レトルトカレー 1人前 230g
ごろっとした牛バラ肉とフォンドボーの旨み、生クリームのコクのあるソースにガラムマサラなど22種類のスパイスを効かせ、スパイシーに仕上げた贅沢なカレー。
・【たっぷり】牛肉の旨み溶け込むたっぷりビーフカレー/レトルトカレー 1人前 230g
ソテーオニオン、デミグラスソースのコクとマッシュルームや赤ワインが香るソースに、牛肉の旨みが溶け込んだ濃厚で贅沢なカレー。
ニュースパス、スマートニュース、グノシーにて「激辛ハチネロカレー」が紹介されました。
【激辛カレー】激辛ハチネロカレー/レトルトカレー 1人前 180g
激辛スパイス「ハバネロ」をたっぷり使い、辛さを際立たせたソースに、赤唐辛子を1本まるごと加えた激辛タイプのカレーです。
『日本食糧新聞』にて、「ごろっと牛バラ肉のたっぷりビーフカレー」「牛肉の旨み溶け込むたっぷりビーフカレー」を紹介していただきました。
『たっぷりビーフカレー』は、通常のレトルトカレー1袋では物足りない方の為のレトルトカレーシリーズ。
具材やソースにこだわった1つ上の美味しさのプレミアムな商品です。
・【たっぷり】ごろっと牛バラ肉のたっぷりビーフカレー/レトルトカレー 1人前 230g
ごろっとした牛バラ肉とフォンドボーの旨み、生クリームのコクのあるソースにガラムマサラなど22種類のスパイスを効かせ、スパイシーに仕上げた贅沢なカレー。
・【たっぷり】牛肉の旨み溶け込むたっぷりビーフカレー/レトルトカレー 1人前 230g
ソテーオニオン、デミグラスソースのコクとマッシュルームや赤ワインが香るソースに、牛肉の旨みが溶け込んだ濃厚で贅沢なカレー。
スーパー・ドラッグストア掲載数No.1チラシサイト「トクバイ」にて「こだわりのカレー」「カレー専門店インド風カレー」「カレー専門店のおいしいビーフカレー」が紹介されました。
【掲載商品】
カレー専門店のこだわりのカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 210g
【カレー専門店】インド風カレー 中辛/レトルトカレー 1人前 200g
【たっぷり大容量 4人前】カレー専門店のおいしいビーフカレー 中辛/レトルトカレー 4人前 850g
ニュースパス、スマートニュース、グノシーにて「たっぷりペペロンチーノ200」が紹介されました。
【たっぷりパスタソース】たっぷりペペロンチーノ200/レトルトパスタソース 2人前 200g
にんにくの旨みとエキストラバージンオリーブオイルの豊かな風味に、唐辛子の辛味を効かせた味わい深いペペロンチーノです。
働くママに向けたメニュー提案サイト「たべぷろ」にて、当社の「彩りのカレー」に関する記事が掲載されました。
宇宙飛行士の野口聡一さんが国際宇宙ステーションからツイッターに投稿した写真に当社の「彩りのカレー」が登場。
当社ツイッター公式アカウントでも紹介した様子の記事を掲載していただきました。
・カレー専門店の彩りのカレー 辛口/レトルトカレー 1人前 200g
・カレー専門店の彩りのカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 200g
日本食糧新聞のカレー特集にて、取材記事を掲載していただきました。
食品新聞のカレー特集にて、取材記事を掲載していただきました。
関西テレビ『ちゃちゃ入れマンデー』「言われてみれば…何でやろ?関西人の疑問を解決!SP」の回にて、
「大阪人がとにかくカレー好きなのはなぜ?」として
“大阪のハチ食品(旧:大和屋)が日本初の国産カレー粉を製造”と紹介していただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
食品産業新聞のカレー特集にて、取材記事を掲載していただきました。