メディア掲載実績
ハチ食品のメディア掲載実績です。
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株/FX/マネーのお役立ち情報を配信するWebマガジン「MONEYzine」にて、
「ワールドディッシュ」シリーズを紹介していただきました。
好きな具材と一緒に炊飯器で炊くだけでできる、本格的な味わいの炊き込みご飯の素です。
スパイシーで食欲のそそるインドの国民食「ビリヤニ」と、魚介の旨みが詰まったスペインの「パエリア」、
鶏の旨みとしょうがの爽やかな香り漂う「海南鶏飯」。
世界の炊き込みご飯を、ご家庭でお楽しみいただけます。
「【ワールドディッシュ】インド風炊き込みご飯 ビリヤニの素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【ワールドディッシュ】スペイン風炊き込みご飯 パエリアの素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【ワールドディッシュ】アジア風炊き込みご飯 海南鶏飯の素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【通販限定・具材と一緒に炊飯器で炊くだけ】炊き込みご飯の素お試しセット(3品6個)」についてはこちら
ニュース配信アプリ『ニュースパス』にて、
「絶対ドンキに見えない!「100円本格タイカレー」歴15年マニアが全種大人買い&食べ比べ」として
アジアングルメ紀行のイエローカレーをご紹介いただきました。
アジアングルメ紀行は、「お手頃価格で気軽に味わえ、もう一度食べたくなる」がコンセプトの
アジアンテイストの味わいをご家庭でお手軽にお楽しみいただけるシリーズです。
「イエローカレー」は、ターメリックの風味を効かせた、
ココナッツの甘さが特徴のマイルドなタイ風カレーです。大きなじゃがいも入り。
「【アジアングルメ紀行】イエローカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 160g」についてはこちらをご覧ください。
「アジアングルメ紀行」シリーズはこちらをご覧ください。
『東洋経済オンライン』にて、会社紹介と当社社長のインタビュー記事を掲載していただきました。
1905年に発売した日本初の国産カレー粉「蜂カレー」の誕生話からレトルト食品発売への経緯、
また今後の思い等をお話しさせていただきました。
取材記事「創業174年、ハチ食品がカレーにこだわる理由」はこちらからご覧ください。
@niftyニュースにて、
2019年春夏向け新商品「ワールドディッシュ」シリーズを掲載していただきました。
好きな具材と一緒に炊飯器で炊くだけでできる、本格的な味わいの炊き込みご飯の素です。
スパイシーで食欲のそそるインドの国民食「ビリヤニ」と、魚介の旨みが詰まったスペインの「パエリア」、
鶏の旨みとしょうがの爽やかな香り漂う「海南鶏飯」。
世界の炊き込みご飯を、ご家庭でお楽しみいただけます。
「【ワールドディッシュ】インド風炊き込みご飯 ビリヤニの素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【ワールドディッシュ】スペイン風炊き込みご飯 パエリアの素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【ワールドディッシュ】アジア風炊き込みご飯 海南鶏飯の素/3~4人前 120g」についてはこちら
「【通販限定・具材と一緒に炊飯器で炊くだけ】炊き込みご飯の素お試しセット(3品6個)」についてはこちら
ライフスタイルサイト『NIKKEI STYLE』にて、当社を紹介していただきました。
「大阪スパイスカレーの源流」として、日本のカレー文化を紹介。
その中で、”日本初のカレー粉を製造した会社”として紹介していただきました。
日本初の国産カレー粉「蜂カレー」は、ハチ食品前身「大和屋」二代目今村弥兵衛によって開発されました。
伝承されたスパイスの調合とブレンド技術による、風味豊かでコクの深い味わいが特徴です。
掲載記事「なぜか香辛料香る街に 大阪発スパイスカレーの源流 」はこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
新商品を実際に使ってレビューするサイト『おためし新商品ナビ』にて、
「西洋料理店のクリームシチュー」を取材していただきました。
北海道産生クリームを増量したことでクリーム感がアップし、よりコク深い味わいに仕上げました。
生クリームとバター、チーズの風味が効いた濃厚なクリームシチューです。
またさっと溶けやすく量の調節がしやすいフレーク状のルウは、ほかの料理にもアレンジ可能です。
掲載記事はこちらよりご覧ください。
「【とけやすいフレークタイプ】西洋料理店のクリームシチュー ルウ/9皿分 180g」についてはこちら
新商品を実際に使ってレビューするサイト『おためし新商品ナビ』にて、
「ベジタフル」を取材していただきました。
「ベジタフル」シリーズは、1皿で1日分の緑黄色野菜が摂れるカレーです。
野菜不足が気になる方だけでなく野菜がお好きな方にもおすすめの商品です。
掲載記事はこちらよりご覧ください。
「【ベジタフル】1日分の緑黄色野菜が摂れる 野菜カレー」についてはこちら
「【ベジタフル】1日分の緑黄色野菜が摂れる キーマカレー」についてはこちら
「【通販限定】女性おすすめNo.1セット(ハワイアン&ベジタフル レトルトカレーセット)」についてはこちら
主婦向けの生活情報誌『Mart』の公式ウェブサイト「Mart Community Blog」
「これHit通信」にて、「激辛一味ハバネロ入り」と「激辛七味ハバネロ入り」を掲載していただきました。
ハバネロを使用した激辛タイプの商品です。
本格的な辛さがクセになり、肉料理・野菜料理など幅広い料理にも合います。
掲載記事1はこちらよりご覧ください。
掲載記事2はこちらよりご覧ください。
「【スパイス・香辛料・調味料】激辛一味 ハバネロ入り/小瓶タイプ 13g」はこちら
「【スパイス・香辛料・調味料】激辛七味 ハバネロ入り/小瓶タイプ 13g」はこちら
「【通販限定】激辛スパイスセット」はこちら
新商品を実際に使ってレビューするサイト『おためし新商品ナビ』にて、
「カラダにSPICE」を取材していただきました。
シナモンにはコラーゲンを8000mg※、ジンジャーにはビタミンEを150mg※、
ターメリックにはオルニチンを1500mg※配合。※1袋(30g)当たりの配合量
いつもの料理や飲み物にスパイスを加えやすく、アレンジを楽しみながら、
素材の持つ成分を簡単に摂ることができるパウダータイプの商品です。
掲載記事はこちらよりご覧ください。
「カラダにSPICE」についてはこちら
「【カラダにSPICE】シナモン(コラーゲン配合)」はこちら
「【カラダにSPICE】ジンジャー(ビタミンE配合)」はこちら
「【カラダにSPICE】ターメリック(オルニチン配合)」はこちら
「【初回限定・送料無料】健やかな毎日をサポート カラダにSPICEお試しセット(3品)」はこちら
新商品を実際に使ってレビューするサイト『おためし新商品ナビ』にて、
「るるぶ×Hachiコラボカレー 沖縄 美ら島あぐー豚カレー」を取材していただきました。
旅行ガイドブックの決定版「るるぶ」とコラボしたカレーです。
沖縄の豊かな自然の中で育まれたあぐー豚と沖縄産黒糖、パイナップル果汁を加え、
まろやかな味わいに仕上げたあぐー豚カレーです。
掲載記事はこちらよりご覧ください。
「【るるぶ×Hachiコラボカレー】沖縄 美ら島あぐー豚カレー 中辛」はこちら
「【るるぶ×Hachiコラボカレー】北海道 ミルクカレー 中辛」はこちら
「【るるぶ×Hachiコラボカレー】京都 宇治抹茶カレー 中辛」はこちら
「【るるぶ×Hachiコラボカレー】福岡 もつ鍋カレー 辛口」はこちら
「【通販限定・限定ギフト箱入り】るるぶ×Hachiコラボカレーギフトセット」はこちら
『Digital PR Platform』にて、大手前大学健康栄養学部より「牛すじ酒粕カレー」のプレスリリースが配信されました。
大手前大学健康栄養学部では、2016年の開設と同時に「大手前カレー研究会」を立ち上げ、
「おいしくて体にいい日本一のカレー」を目指し、日々、研究を続けられています。
研究員によって考案され、2016年11月実施の学園祭「大手前祭」で人気投票一位となった
「牛すじ酒粕カレー」を、ハチ食品と共同で開発させていただきました。
「牛すじ酒粕カレー」プレスリリースはこちら
大手前大学健康栄養学部「大手前カレー研究会」についてはこちら
『Japanstyle 訪日ビジネスアイ』にて、「るるぶ×Hachiコラボカレー」を掲載していただきました。
旅行ガイドブックの決定版「るるぶ」とコラボしたカレーです。
人気旅行先である、北海道、京都、福岡、沖縄の計4道府県のご当地食材を織り込んだ
「食卓で旅行気分を味わえる」カレーに仕上げました。
『Japanstyle 訪日ビジネスアイ』掲載記事はこちら
「【るるぶ×Hachiコラボカレー】北海道 ミルクカレー 中辛」はこちら
「【るるぶ×Hachiコラボカレー】京都 宇治抹茶カレー 中辛」はこちら
「【るるぶ×Hachiコラボカレー】福岡 もつ鍋カレー 辛口」はこちら
「【るるぶ×Hachiコラボカレー】沖縄 美ら島あぐー豚カレー 中辛」はこちら
「【通販限定・限定ギフト箱入り】るるぶ×Hachiコラボカレーギフトセット(4品4個)」はこちら
『ASCII倶楽部』で、「S&B vs 蜂カレー 日本初対決」として「【蜂カレー】ビーフカレー 中辛」をご紹介いただきました。
日本初の国産カレー粉を調合した大和屋二代目今村弥兵衛、伝承の本格ビーフカレーです。
オリジナル製法にて製造された、「蜂カレーカレー粉」と「蜂カレーカレールー」を使用し、
デミグラスソース、生クリーム、バターでコクをつけたソースに角切りの国産牛肉を加えて仕上げました。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「蜂カレー」に関するストーリーについてはこちらをご覧ください。
『日刊カレーニュース』にて、「激辛ハチネロカレー」をご紹介いただきました。
「激辛ハチネロカレー」は、激辛スパイス「ハバネロ」をたっぷり使い辛さを際立たせたソースに、
赤唐辛子を丸ごと1本加えた商品です。
辛さレベルは、ハチ食品が販売する「カレー専門店のビーフカレー中辛」の約50倍にあたり、
激辛好きの方に満足いただける辛さとなっています。
『日刊カレーニュース』商品紹介ページについてはこちらをご覧ください。
「【激辛カレー】激辛ハチネロカレー」についてはこちらをご覧ください。
『ASCII倶楽部』「痛くて泣ける痛感カレー」にて、「激辛ハチネロカレー」をご紹介いただきました。
「激辛ハチネロカレー」は、激辛スパイス「ハバネロ」をたっぷり使い辛さを際立たせたソースに、
赤唐辛子を丸ごと1本加えた商品です。
辛さレベルは、ハチ食品が販売する「カレー専門店のビーフカレー中辛」の約50倍にあたり、
激辛好きの方に満足いただける辛さとなっています。
「激辛ハチネロカレー」についてはこちらをご覧ください。