シャトー厨房 ミタスカリーとは
お腹も心も満たす、
こだわりの特製欧風カリー
「お腹も心も“MITASU (満たす)”こだわりの特製欧風カリー」をコンセプトとし、
こだわり製法の欧風カリーをご家庭で手軽に味わっていただけるよう、
自社技術を活用し、開発いたしました。
フランス語でお城という意味の「Château(シャトー)」と「厨房」を合わせ、
お城の厨房で作られるような贅沢な味わい深さで、
お腹も心も満たされるカレーをイメージしました。
開発のこだわり
Château厨房
MITASU CURRY
生クリームとバターの
コクが広がる欧風カリー
生クリームやバターのコクとともに、自社で⾧時間煮詰めた特製フルーツペーストを
使用することで、じっくり煮込んだ風味と深みのある欧風カレーに仕上げました。
また、玉ねぎをあめ色になるまで炒め、甘みと旨味が凝縮されたソテーオニオン、
ソテーキャロットを加え、野菜の甘みをさらに引き立てるとともに、
デミグラスソースで旨みを出しました。
etc.
特製フルーツペースト
マンゴー、りんご果汁、はちみつ、ソテーオニオンなどを
⾧時間煮詰めたペーストです。特製フルーツペーストを
使用することで、じっくり煮込んだ風味と深みのある
おいしさにつながります。
※画像はイメージです
生クリームとバターの
コクが広がる欧風カリー
開発のこだわり
Château厨房
MITASU CURRY
特製ブラウンソースの
二段仕込み欧風カリー
自社で長時間焙煎したブラウンルウから特製のブラウンソースを作り、ブラウンルウ
特有のコクと苦みを活かした深みのある二段仕込みの欧風カレーに仕上げました。
また、りんごペーストや2種類のソテーオニオンに加え、甘酸っぱさと芳醇な香りが
特徴のレーズンペーストを使用することで本格的で新しい味わいに仕上げました。
二段仕込み製法
厳選した自社のブラウンルウに、チキンブイヨンやトマトペーストを
合わせて煮込むブラウンソースが一段階目となり、
そのブラウンソースをベースとしてカレーを製造する製法を
二段仕込み製法と言います。ブラウンソースを仕込むひと
手間をかけることで、深みのあるおいしさにつながります。
※画像はイメージです
特製ブラウンソースの
二段仕込み欧風カリー
Recipe.1
Château厨房
MITASU CURRY
生クリームとバターの
コクが広がる欧風カリー
Recipe.2
Château厨房
MITASU CURRY