HACHI 2025年春夏 Spring&Summer 新商品のご案内

るるぶ×Hachi コラボシリーズ

るるぶとは?

「見る」「食べる」「遊ぶ」を
徹底的に追求した旅行情報誌の決定版

JTBパブリッシング発行の「るるぶ情報版」は、1984年に第1号を発刊し、2022年に通巻6000号となりました。旅のプロが選んだお勧め情報を厳選して掲載し、“発行点数世界最多の旅行ガイドシリーズ”として、ギネス世界記録TMにも認定されています。また、1973年に旅行雑誌「旅」の別冊としてスタートした「るるぶ」は、2023年で誕生50周年を迎えました。

るるぶ 信州 るるぶ ハワイ
信州

信州 きのこカレー

牛乳とりんごジュースでまろやかに仕上げたソースに食感のよいぶなしめじとまいたけを加えたきのこカレーです。

るるぶ 小笠原伊豆諸島
商品コード 204401
  • 規   格/180g
  • 入   数/20
  • パッケージサイズ/170×130×23(mm)
  • 荷姿重量/180×270×254(mm)/4.5kg
  • 賞味期間/24ヶ月
  • JANコード/4902688265930
  • ITFコード/14902688265937
るるぶ 小笠原伊豆諸島
「アルプスがふたつ映えるまち」と言われる長野県の駒ヶ根市にあるレトルト専用工場です。製品づくりに欠かせない清らかな水と澄んだ空気の恵まれた環境下で、日々おいしさを追求し続けています。
本商品は駒ヶ根市にある(株)アグリコ(ぶなしめじ)、すずらん(株)(牛乳)、りんごのきのした農園(りんごジュース)と連携し開発いたしました。
ハワイ

ハワイ ガーリックシュリンプ風カレー

えびの旨みが溶け込んだソースにガーリックの風味を効かせた、ハワイの名物料理「ガーリックシュリンプ」をイメージしたカレーです。

るるぶ 小笠原伊豆諸島
商品コード 204411
  • 規   格/180g
  • 入   数/20
  • パッケージサイズ/170×130×23(mm)
  • 荷姿重量/180×270×254(mm)/4.5kg
  • 賞味期間/24ヶ月
  • JANコード/4902688265947
  • ITFコード/14902688265944
るるぶ 小笠原伊豆諸島
ガーリックのパンチの中にパイナップルの甘みやココナッツミルクのまろやかさも感じられます。

Line up

旅行情報誌『るるぶ』とのコラボレーションにより、地域の特性をイメージしたカレーを通じて、「旅行気分を演出する」という食の楽しみ方をご提案します。

まいにち食べたいバランスチキンカレー

まいにち食べたいバランスチキンカレー
商品コード 204421
  • 規   格/180g
  • 入   数/20
  • パッケージサイズ/170×130×23(mm)
  • 荷姿重量/180×270×254(mm)/4.5kg
  • 賞味期間/24ヶ月
  • JANコード/4902688265954
  • ITFコード/14902688265951

まいにち食べたいバランスチキンカレー new

辻󠄀調理師専門学校監修の
具沢山なチキンカレー

ごはん180gと一緒に食べるとPFC(タンパク質、脂質、炭水化物)をバランスよく取ることができ、普段の食事としても、もしものときのローリングストックとしてもおすすめです。
28種類のスパイスにりんごやチャツネを合わせ、甘酸っぱさにほんのりスパイスが香ります。マッシュルーム入り。

商品コード 204421
  • 規   格/180g
  • 入   数/20
  • パッケージサイズ/170×130×23(mm)
  • 荷姿重量/180×270×254(mm)/4.5kg
  • 賞味期間/24ヶ月
  • JANコード/4902688265954
  • ITFコード/14902688265951
辻󠄀調理師専門学校は、実践的なカリキュラムと充実した設備を通じてプロの料理人やパティシエを育成する国内有数の教育機関です。
お米と一緒に食べると三大栄養素のたんぱく質脂質炭水化物バランスよく取れる♪
PFCバランスとは 健康的な食生活を維持するために必要なたんぱく質(P)・脂質(F)・炭水化物(C)の三大栄養素からのエネルギー摂取比率のことです。日々の食生活を意識してバランスの取れた食事を心がけましょう!右記の各栄養素の%は、本品とごはん180gをあわせた場合のエネルギーに換算した割合です。
ローリングストックとは 非常時の備えとして「備える→消費する→買い足す」ことを繰り返しながら常に一定量の食品を備蓄する方法のこと。「辻󠄀調理師専門学校監修」まいにち食べたいバランスチキンカレーは非常時に不足しがちな栄養バランスを整えるだけでなく、普段の食事でも楽しんでいただけるおいしさを追求しました。スパイスの香りにもこだわり、大人から子供まで手軽に食べやすく、温めなくても食べられるカレーに仕上げています。

1袋で2~3人前のボリューム満点でたっぷり大容量なパスタソース

たっぷりチーズクリーム

たっぷりチーズクリーム

3種のチーズ(モッツァレラ、ゴーダ、チェダー)が溶け込んだ濃厚なソースに粗挽きこしょうの風味を効かせたチーズクリームソースです。

商品コード 204391

規   格/245g
入   数/24
パッケージサイズ/180×140×38(mm)
荷姿重量/194×331×276(mm)/6.5kg

賞味期間/12ヶ月
JANコード/4902688265923
ITFコード/14902688265920

モッツァレラチーズ ゴーダチーズ チェダーチーズ

Lineup1袋で2〜3人前の、たっぷり大容量なレトルトパスタソース。

オコメッカラ 本格芯食感

生米と水を用意するだけ!レンジで簡単に本格的なリゾットが作れます。
オコメッカラ黒トリュフのチーズリゾットソース

オコメッカラ黒トリュフのチーズリゾットソース

刻んだ黒トリュフとベーコンの旨みにパルメザンチーズと生クリームのコク、アクセントに粗挽きこしょうを加えて仕上げたチーズリゾットソースです。

商品コード 204421
  • 規   格/100g
  • 入   数/10×4
  • パッケージサイズ/230×170×34(mm)
  • 荷姿重量/249×362×240(mm)/5.0kg
  • 賞味期間/12ヶ月
  • JANコード/4902688260218
  • ITFコード/14902688260215
オコメッカラ牛肉と赤ワインのリゾットソース

オコメッカラ牛肉と赤ワインのリゾットソース

牛肉とフォンドボーの旨みたっぷりのソースに赤ワインと3種のハーブで香り高く仕上げたリゾットソースです。

商品コード 204441
  • 規   格/100g
  • 入   数/10×4
  • パッケージサイズ/230×170×34(mm)
  • 荷姿重量/249×362×240(mm)/5.0kg
  • 賞味期間/12ヶ月
  • JANコード/4902688260225
  • ITFコード/14902688260222
お召し上がり方
用意するもの米(1人前)1/2カップ(75g)(無洗米の場合は80g)水1カップ(200ml)(無洗米の場合は230ml)
米を入れ、軽くもむ袋の「切り口」を切り、洗って水気を切った米を入れ、軽くもんでソースとなじませる。※無洗米の場合は洗わずに使用してください。
水を入れ、軽くもむ水を入れチャックをしっかり閉めて、全体が混ざるように軽くもむ。※チャックを閉める際は空気を抜きすぎないようにしてください。 ※蒸気口があるため、完全には閉まりません。液もれにご注意ください。
レンジで加熱し、蒸らす袋の底面を十分に広げ、必ず立ててレンジの中央に置き、加熱する。加熱後、レンジの扉は開けず、そのままレンジ庫内で蒸らす。
袋の中でかき混ぜる左右の「持つ」マークを持ち、レンジから取り出す。袋を開けて、蒸気に気をつけながらスプーン等でしっかりと30回ほどかき混ぜてできあがり。
加熱が不十分な場合は、皿に移しラップをふんわりかけて約1分ずつ加熱してください。 

アジアングルメ紀行

気軽に味わえ、もう一度食べたくなる
『アジアングルメ紀行』シリーズ
大好評のカレールウシリーズに新商品が登場!

アジアングルメ紀行バターチキンカレールウ

アジアングルメ紀行バターチキンカレールウ

バターのまろやかさ、トマトの旨みにカスリメティのほのかな甘い香りを効かせたバターチキンカレーです。ギー(バターオイル)を加えて、本格的に仕上げています。

  • 商品コード /301681
  • 規   格/80g
  • 入   数/12
  • パッケージサイズ/180×120×35(mm)
  • 荷姿重量/91×276×186(mm)/1.2kg
  • 賞味期間/18ヶ月
  • JANコード/4902688204434
  • ITFコード/14902688204431
こだわりポイント トマト カスリメティ

How to make

作り方は簡単!❶具材をフライパンで炒めて❷水と本品、牛乳、お好みでバターを加え❸加熱して完成

Lineup

アジアングルメ紀行グリーンカレールウ

アジアングルメ紀行グリーンカレールウ

カファライム、レモングラスの爽やかな風味と青唐辛子の辛さが特徴のタイカレーです。
ココナッツミルクの濃厚なコクを加え味わい深く仕上げました。

  • 商品コード /301661
  • 規   格/80g
  • 入   数/12
  • パッケージサイズ/180×120×35(mm)
  • 荷姿重量/91×276×186(mm)/1.2kg
  • 賞味期間/18ヶ月
  • JANコード/4902688204298
  • ITFコード/14902688204295

ハチ食品は1905年(明治38年)に国産初のカレー粉を製造・販売して以来、2025年で120周年を迎えました。カレーへの憧れと探求心を原点に、
120年の歴史で育んできた知識と
こだわりの製法で、心を込めた
製品を皆様にお届けします。

極カレー

極カレー

厳選の23種類のスパイスをブレンド。粉砕方法にこだわり、華やかな香りに仕上げ、さらに、カレー粉製造の原点であるウコンの一部に沖縄県産の発酵ウコンを使用しました。

商品コード 100171
  • 規   格/20g
  • 入   数/10×3
  • パッケージサイズ/165×100×10(mm)
  • 荷姿重量/173×321×104(mm)/1.0kg
  • 賞味期間/18ヶ月
  • JANコード/4902688011162
  • ITFコード/14902688011169
紙パッケージ パッケージにはプラスチックごみとCO2排出量削減に配慮した紙素材を採用。また、カレー粉の始まりである漢方薬が包まれていた紙をイメージしており、改めてカレー粉の魅力を広めていきたいという思いが込められています。
沖縄県産発酵ウコン 有用な乳酸菌でウコンを発酵させることで、ウコン独特の土臭さや苦味が抑えられ、味・香り・色味に優れています。通常のウコンに比べミネラル分が豊富で、体への成分吸収もアップしています。 フリーズパウダー製法 スパイスの風味への熱ダメージをおさえて素材のもつ豊かな香りを活かした製法です。
ハチ食品は、1845年に薬種問屋「大和屋」として創業し、漢方薬の原料となるウコンの栽培やウコンを主原料としたカレー粉製造など商品の研究・開発に精力的に努め、1905年に日本で初めて国産カレー粉の販売を開始しました。国産初のカレー粉発売から120年の間に培った知識と技術で、皆様の食卓にスパイスの香りと奥深さをお届けし、日々の食事を楽しんでいただけるよう開発したのが「極カレー」です。

フリーズドライシリーズ おこげスープ お湯を注ぐだけで簡単にサクもち食感のおこげスープが味わえる、「きのこと生姜のおこげスープ」と「海鮮チゲのおこげスープ」が新登場。おこげの香ばしい味わいが引き立つスープに仕上げました。

きのこと生姜のおこげスープ
きのこと生姜のおこげスープ
商品コード /980861
  • 規   格/1食
  • 入   数/6×5
  • パッケージサイズ/130×105×35(mm)
  • 荷姿重量/168×578×218(mm)/1.2kg
  • 賞味期間/12ヶ月
  • JANコード/4902688500406
  • ITFコード/14902688500403
きのこと生姜のおこげスープ

まいたけ、エリンギ、千切りしょうが等の具材入りの和風仕立てのスープにサクもち食感のおこげをプラスしました。

海鮮チゲのおこげスープ
海鮮チゲのおこげスープ
商品コード /980871
  • 規   格/1食
  • 入   数/6×5
  • パッケージサイズ/130×105×35(mm)
  • 荷姿重量/168×578×218(mm)/1.3kg
  • 賞味期間/12ヶ月
  • JANコード/4902688500413
  • ITFコード/14902688500410
海鮮チゲのおこげスープ

ほたて貝柱、大根、ねぎ、たまご等の具材と魚介の旨みを効かせた海鮮チゲスープにサクもち食感のおこげをプラスしました。