「見る」「食べる」「遊ぶ」を
徹底的に追求した旅行情報誌の決定版
JTBパブリッシング発行の「るるぶ情報版」は、1984年に第1号を発刊し、2022年に通巻6000号となりました。旅のプロが選んだお勧め情報を厳選して掲載し、“発行点数世界最多の旅行ガイドシリーズ”として、ギネス世界記録TMにも認定されています。また、1973年に旅行雑誌「旅」の別冊としてスタートした「るるぶ」は、2023年で誕生50周年を迎えました。
抜群の知名度を誇る旅行ガイドブックの決定版「るるぶ」と日本初の国産カレー粉を発売したハチ食品がコラボカレーを共同開発しました!
「食卓で旅行気分を味わえる」をコンセプトとしたレトルトカレーです。
今回、横浜・金沢・青森の地域特性をイメージしたカレーが新登場します。
-
2種類のジャン(甜麺醤、豆板醤)
を使用
「食卓で旅行気分を味わえる」をコンセプトとし、各地域の料理をお手軽に味わっていただけるよう、ごはんにかけて食べられる商品に仕上げました。
今回、韓国・中国・フランスの海外版3品が新登場します。
旅行情報誌『るるぶ』とのコラボレーションにより、地域の特性をイメージしたカレーを通じて、「旅行気分を演出する」という食の楽しみ方をご提案します。
なすと挽肉をトマトソースで煮込んだ味わい深いミートソースです。
規 格/260g
入 数/24
パッケージサイズ/180×140×38(mm)
荷姿重量/187×293×278(mm)/6.7kg
賞味期間/18ヶ月
JANコード/4902688265886
ITFコード/14902688265883