「見る」「食べる」「遊ぶ」を
徹底的に追求した旅行情報誌の決定版
JTBパブリッシング発行の「るるぶ情報版」は、1984年に第1号を発刊し、2022年に通巻6000号となりました。旅のプロが選んだお勧め情報を厳選して掲載し、“発行点数世界最多の旅行ガイドシリーズ”として、ギネス世界記録TMにも認定されています。
抜群の知名度を誇る旅行ガイドブックの決定版「るるぶ」と日本初の国産カレー粉を発売したハチ食品がコラボカレーを共同開発しました!
神戸、広島、博多、鹿児島の地域特性をイメージしたカレーで、「食卓で旅行気分をあじわえる」をコンセプトとしたレトルトカレーです。
- “神戸ワイン”はその名の通り、“神戸のブドウ”から造られたワイン。温暖で日照時間が長く、太陽の恵みがたっぷりな神戸で育まれた純日本産ワインです。
- レモンは糖度が高く、香りや味が優れた瀬戸内レモンの果汁とピールを使用。ピールのほろ苦さと、果汁の爽やかさをプラス。
- 食卓のやまやの博多辛子明太子とチーズを合わせ、スパイス感と魚介感、辛みをほどよく感じるカレーに仕上げました。袋から出すとチーズが溶け出るような工夫を加えています。
- 黒豚は、豚肉特有の独特なにおいが少なく、肉に旨みと甘みがあり繊維が細かいため、やわらかい肉質が特徴。
旅行情報誌『るるぶ』とのコラボレーションにより、地域の特性をイメージしたカレーを通じて、「旅行気分を演出する」という食の楽しみ方をご提案します。
気軽に選べて、様々なシーンで楽しめる
『スープセレクト』シリーズに新商品が登場!
じっくりソテーした玉ねぎの甘みと、風味豊かなバターの香りが広がる味わいに仕上げました。ご家族やお1人で食べる朝食や昼食、夕食のお供に、体が冷えたときに温める1品として、またアウトドアなど手軽に様々なシーンで楽しんでいただける商品です。
フレーク状のルウは、サッと溶けやすいのが特徴です。量の調節がしやすく、好みの濃さに作ることができます。またチャック付きの袋を使用しているため、残ったルウの保存も簡単。1袋あるととても便利な調味料です。
- 鍋に水150㏄を入れて火にかけ、沸騰したら野菜、お好みの具材を加える。
- 具材に火が通ったら、「洋風旨味だしの極み」を入れ、ひと煮立ちさせる。
カレーやシチューの具材を煮込む際に「洋風旨味だしの極み」を加えることでさらにコク深く仕上がります。
〈ご使用の目安〉
水700ccに小さじ2杯
※カレールウ又はシチュールウはお好みで調節してください。
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、具材を炒める。
- 具材に火が通ったら、「洋風旨味だしの極み」を加えてさらに炒める。