-
ごろっと牛バラ肉の
たっぷりビーフカレーごろっとした牛バラ肉とフォンドボーの旨み、生クリームのコクのあるソースにガラムマサラなど22種類のスパイスを効かせ、スパイシーに仕上げた贅沢なカレー。
(中辛)商品コード 203401規 格/230g 入 数/20
パッケージサイズ/180×140×38(mm)
荷姿重量/386×306×115/5.2kg
賞味期間/24ヶ月
JANコード/4902688243181 ITFコード/14902688243188 -
牛肉の旨み溶け込む
たっぷりビーフカレーソテーオニオン、デミグラスソースのコクとマッシュルームや赤ワインが香るソースに、牛肉の旨みが溶け込んだ濃厚で贅沢なカレー。
(中辛)商品コード 203411規 格/230g 入 数/20
パッケージサイズ/180×140×38(mm)
荷姿重量/386×306×115/5.2kg
賞味期間/24ヶ月
JANコード/4902688243198 ITFコード/14902688243195
ビーフカレーが新登場
『たっぷりビーフカレー』は、通常のレトルトカレー※1袋では物足りない方の為のレトルトカレーシリーズです。『たっぷりビーフカレー』シリーズに具材やソースにこだわった1つ上の美味しさの「ごろっと牛バラ肉のたっぷりビーフカレー」「牛肉の旨み溶け込むたっぷりビーフカレー」が新登場。
※一般的なレトルトカレーの内容量(170〜200g)と比較
たっぷりパスタシリーズ
- 『たっぷりパスタ』は、1袋で2~3人前とたっぷり大容量のレトルトパスタソースシリーズです。『たっぷりパスタ』シリーズに植物性タンパク質が豊富な畑のお肉を使用した「大豆ミートソース」が新登場。赤ワインやオリジナル調味料を使用し、当社独自の製法で大豆ミートを味わい深く仕上げております。1人で食べるもよし、誰かとシェアして食べるもよし、アレンジレシピに使うもよし!たっぷり大容量の大豆ミートソースを、存分にお楽しみいただけます。
「大豆肉」「ソイミート」「ベジミート」などとも呼ばれ、大豆の加工品の一つで、大豆たん白素材です。
大豆から油脂を抽出した、脱脂大豆を繊維状などに加工し、加熱・加圧・乾燥させたものです。
低カロリー&
低脂肪
加工段階で脱脂されることにより
カロリーと脂肪が抑えられています。
高たんぱく
食肉の約1.5倍の良質な
たんぱく質が含まれています。
大豆たんぱく質の
機能性
血中コレステロールを低下させる
効果が期待されています。
食物繊維が
豊富
便秘の予防や腸内環境を整える
働きが期待されています。
大豆
イソフラボンの
機能性
女性ホルモンに似た働きにより冷え性、肌荒れ、骨粗しょう症予防やアンチエイジングなどが期待されています。
たっぷりパスタシリーズのミートソースと
比較して、たんぱく質が約1.6倍の量を含有。
(ハチラボ)シリーズ
1日のたんぱく質摂取推奨量は18歳~64歳までの男性で65g、女性で50gです(厚生労働省日本人の食事摂取基準(2020年版)参照)。
本シリーズのキーマカレー・
豆乳カルボナーラは1袋(150g)当たり、
たんぱく質を
- キーマカレー 17g
- 豆乳カルボナーラ 13g 摂取できます。
スーパー大麦 バーリーマックス®とは一般的な大麦の総食物繊維量と比較し約2倍の量を含むスーパーフードです。3種の食物繊維(フルクタン、β-グルカン、レジスタントスターチ)を含み、「腸の奥」まで届きます。
数千株の中から健康力をサポートする働きに注目して選ばれた乳酸菌(加熱殺菌菌体)です。体調管理をサポートする働きが期待でき、おいしさそのままで健康力をプラスします。
1日の緑黄色野菜の摂取目標量は120g以上です(厚生労働省「健康日本21」参照)。本シリーズのミネストローネは1袋(150g)当たり、緑黄色野菜を123g相当(生鮮換算)使用しています。
- 大豆由来の植物性のたんぱく質が豊富。
- 牛乳と比べると低エネルギー、低脂質、
低糖質でコレステロールが少ない。
-
大豆イソフラボン
女性ホルモンに似た働きにより
冷え性、肌荒れ、骨粗しょう症予防、
アンチエイジングなどが期待されています。
かんたん、まぜるだけの「パスタソース」に新フレーバー登場『クイックパスタ』は、かけてまぜるだけで簡単にパスタが楽しめるとても利便性、簡便性の高いパスタソースシリーズです。『クイックパスタ』シリーズに「ペペロンチーノ」、「塩レモン」、「カルボナーラ風」の3商品が新登場。
かんたん!まぜるだけ!クイックパスタシリーズ
まぜるだけで簡単に
パスタが楽しめるシリーズ。
西洋料理店シリーズ
フレークタイプのルウに
「西洋料理店のカレールウ」が新登場
「西洋料理店のカレールウ」は、30種類のスパイスを使用し、カレー粉だけでなく単品のスパイスを使用することでスパイス感をアップさせております。また、オニオンやガーリック、チャツネ等をココナッツとともにじっくり焙煎し、料理店のクオリティがご自宅で楽しめるように仕上げております。
フレーク状のルウは、さっと溶けやすいのが特徴です。量の調節がしやすく、好みの濃さに作ることができます。またチャック付きの袋を使用しているため、残ったルウの保存も簡単。ほかの料理にもアレンジしてお使いいただける、1袋あるととても便利なルウです。
味付けこれだけ!フレークタイプの調味料 中華の極み
1袋あるととても便利な調味料です。
小さじ1.5杯
- ①熱したフライパンにサラダ油を引き、溶き卵を入れる。
- ②卵が半熟になったら、ご飯200gと
お好みの具材を入れて炒める。 - ③「中華の極み」を加えてさらに炒める。
小さじ1.5杯
- ①熱したフライパンにサラダ油を引き、肉を炒める。
- ②肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
- ③「中華の極み」を加えてさらに炒める。
小さじ1杯
- ①鍋にネギ、水150㏄、「中華の極み」を入れ、火にかける。
- ②沸騰したら、溶き卵を入れ、かき混ぜる。
小さじ4杯
- ①鍋に水800㏄を入れて
「中華の極み」を溶かし、火にかける。 - ②お好みの具材を入れ、煮込む。