アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

パスタソース・その他商品のアレンジ

コーン豆腐

約30分/2人前★★★☆☆

材料
コーンスープ 1袋(180g)
だし汁 120cc
片栗粉 12g
【飾り用】
オクラ 適量
プチトマト 適量
そうめんつゆ 適量
作り方
1

鍋に「コーンスープ」、だし汁、片栗粉(だし汁で溶いたもの)を入れて、中火にかける。

2

ぽってりして粘度が出てきたら、3分~4分しっかり火を通し、器に入れて荒熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

3

オクラは塩で揉んで、軽くゆがいて輪切りにする。

4

プチトマトは1/4にカットする

5

冷やした(2)に(3)(4)を飾って「そうめんつゆ」をゆっくり注いで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

このレシピで使用した商品

    ※どの商品でも美味しくいただけます。

    アレンジレシピに戻る