パスタソース・その他商品のアレンジ
ビリヤニ
約70分/3~4人
- 材料
- 米 2合(300g)
- 水 250ml(無洗米の場合は300ml)
- 一口大の鶏もも肉 200g ※鶏もも肉の代わりに小さめの鶏手羽元150g~200gを使ってもおいしく作れます。
- 炊き込みご飯 ビリヤニの素 1袋
- 作り方
- 1
お米は、洗ってしっかり水気をきります。
- 2
炊飯器に、お米、水、本品を入れ、よくかき混ぜます。
※パウチの内側に香辛料(クミンの種子、カルダモンの実)や油脂が付着することがありますので、よくしぼりだしてください。 - 3
その上に鶏肉をのせ、炊飯します。
※冷凍の鶏肉は使用しないでください。 - 4
炊き上がったら軽く混ぜて出来上がりです。
※緑色のもの(カルダモンの実)は固いので取り除いてください。
- ワンポイントアドバイス
- 炊飯器の早炊き機能は使用しないでください。
- 炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、炊飯器の説明書を参考にしてください。
- 具材を多く入れすぎたり、具材が大きすぎると米や具材が均等に炊けない場合があります。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。