アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

パスタソース・その他商品のアレンジ

ビリヤニ

約70分/3~4人★★★☆☆

材料
米 2合(300g)
水 250ml(無洗米の場合は300ml)
一口大の鶏もも肉 200g ※鶏もも肉の代わりに小さめの鶏手羽元150g~200gを使ってもおいしく作れます。
炊き込みご飯 ビリヤニの素 1袋
作り方
1

お米は、洗ってしっかり水気をきります。

2

炊飯器に、お米、水、本品を入れ、よくかき混ぜます。
※パウチの内側に香辛料(クミンの種子、カルダモンの実)や油脂が付着することがありますので、よくしぼりだしてください。

3

その上に鶏肉をのせ、炊飯します。
※冷凍の鶏肉は使用しないでください。

4

炊き上がったら軽く混ぜて出来上がりです。
※緑色のもの(カルダモンの実)は固いので取り除いてください。

ワンポイントアドバイス
炊飯器の早炊き機能は使用しないでください。
炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、炊飯器の説明書を参考にしてください。
具材を多く入れすぎたり、具材が大きすぎると米や具材が均等に炊けない場合があります。

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る