パスタソース・その他商品のアレンジ
黄金のスクランブルエッグ
約10分/1人前
- 材料
- 純・うこん 小さじ1/3(0.7g)
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2(30cc)
- 味付塩こしょう 適量
- バター 5g
- 作り方
- 1
「純・うこん」に牛乳を加えてダマがなくなるまで混ぜます。卵と味付け塩こしょうを加えて、よく溶きほぐします。
- 2
フライパンにバターを入れ、こげないようにバターを溶かします。
- 3
1を加え、大きくかき混ぜながら火をとおし、半熟になったら火を止め、2~3回かき混ぜて完成です。
- ワンポイントアドバイス
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。