ごはんもの
春野菜のカレーポテサラ
約20分/2人前
- 材料
- 新じゃが 300g
- アスパラ 2本
- ベーコン 2枚
- プレミアムタイムグルテンフリーカレールウ中⾟ ⼤さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- 作り方
- 1
新じゃがは半分に切り、耐熱容器に⼊れ、ラップをし、600wの電⼦レンジで5〜7分加熱する。
- 2
アスパラは根元から5cmほどの堅い⽪をむいて、斜め薄切りにする。
- 3
ベーコンは2cm幅に切る。
- 4
(2)、(3)を耐熱容器に⼊れ、ラップをし、600wの電⼦レンジで1分半加熱する。
- 5
(1)をフォークで荒めに潰し、プレミアムタイムグルテンフリーカレールウ中⾟とマヨネーズを⼊れて
混ぜる。 - 6
(5)に(4)を混ぜる。
- ワンポイントアドバイス
- 新じゃがは⽪も美味しいので、むかずに使いましょう!
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。