ごはんもの
ピエンロー鍋
約30分/2人前
- 材料
- ⽩菜 250g
- 豚バラ⾁ 150g
- 鶏もも⾁ 1枚
- 春⾬ 50g
- 【A】
- ⼲し椎茸 3個
- ⽔ 250ml
- 【B】
- 中華の極み ⼤さじ1
- ⽔ 300ml
- 酒 ⼤さじ2
- 作り方
- 1
Aを合わせて⼲し椎茸を戻し、軸をとり薄切りにする。
- 2
⽩菜は葉と芯にわけ、葉はざく切りにし、芯は細切りにする。
- 3
豚バラ⾁、鶏もも⾁はそれぞれひと⼝⼤に切る。
- 4
⼟鍋にBと(1)(戻し汁ごと)を⼊れて中⽕にかけ、煮⽴ったら⽩菜の芯と3を加える。
- 5
(4)に蓋をし、弱⽕で10分程煮る。
- 6
⽩菜の葉、⽔で戻した春⾬を⼊れ、弱⽕で10分煮る。
- ワンポイントアドバイス
- ⽩菜は芯を細切りにすることでとろとろ⾷感になります。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。