アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

ごはんもの

ピリ辛ニラダレのスタミナ豚丼

約10分/2人前★★☆☆☆

材料
豚しゃぶしゃぶ肉 240g
サラダ油     大さじ1/2
塩・胡椒     少々
ご飯       400g
卵黄       2個分
白胡麻      適量
激辛一味     少々
【A】
ニラ(1cm幅に切る) 1束
ごま油       大さじ1
【B】
激辛一味      小さじ1/4
ポン酢       大さじ2
塩         少々
作り方
1

耐熱の器にAを入れ、600Wの電子レンジで1分~1分30秒加熱する。

2

(1)にBを加え、混ぜ合わせる。

3

フライパンを中火で熱し、豚しゃぶしゃぶ肉を炒めて塩・胡椒で味付けする。

4

丼にご飯を盛り、(3)をのせて(2)をかける。

5

(4)の中央に卵黄をのせて白胡麻、激辛一味をかける。

ワンポイントアドバイス
ニラは電子レンジで加熱する事で香りがマイルドになります。

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る