パスタソース・その他商品のアレンジ
ミートチーズフォンデュ
約10分/2人前
- 材料
- たっぷりチーズボロネーゼ 1/2パック
- シュレッドチーズ 100g
- 牛乳 130ml
- A片栗粉 小さじ2
- A 水 大さじ1
- じゃがいも 1個
- ブロッコリー 1/2株
- ソーセージ 2本
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- 作り方
- 1
耐熱ボールにシュレッドチーズと牛乳を入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 2
(1)を取り出し、泡だて器でよく混ぜてAを合わせた水溶き片栗粉を加えて更によく混ぜる。
- 3
再び600Wの電子レンジで1分加熱して泡だて器でよく混ぜ、たっぷりチーズボロネーゼを加える。
- 4
じゃがいもは皮ごと一口大に切って茹でる。ブロッコリーとソーセージも茹で、ソーセージは半分に切る。パプリカは星型に型抜きする。
- 5
器に(4)を盛り、(3)のミートチーズフォンデュを添える。
- ワンポイントアドバイス
- チーズはラップをせず、電子レンジで加熱してください。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。