アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

パスタソース・その他商品のアレンジ

中華丼

約10分/2人前★★★☆☆

材料
中華の極み     小さじ2
シーフードミックス 約200g
玉ねぎ       約60g
人参        約30g
しいたけ      2個
うずらの卵(水煮)  2個
生姜(すりおろし)  10g
塩         少々
こしょう      少々
水         200cc
酒         大さじ1
ごま油       大さじ1
(A)
片栗粉       大さじ1
水         大さじ2
(B)
ご飯        360g
ねぎ油       大さじ1/2
小口ねぎ      適量
白いり胡麻     適量
こしょう      適量
作り方
1

玉ねぎは薄切りにし、しいたけはじくを取り薄切りにする。
人参を2cm幅の短冊切りにする。

2

(A)、(B)をそれぞれ混ぜ合わせる。

3

フライパンを火にかけ、ごま油を敷き、温まってきたら(1)、生姜(すりおろし)を加えさっと炒める。

4

(3)に中華の極み、シーフードミックス、うずらの卵、水、酒を加え煮立たせる。

5

塩、こしょうを加え味を整え、(4)に(A)を加え混ぜ合わせ、とろみが出たら火を止める。

6

器に(B)を盛り、(5)をかける。

ワンポイントアドバイス
シーフードミックスは事前に解凍しておいてください。
野菜の具材はお好みのもので美味しく召し上げれます。

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る