パスタソース・その他商品のアレンジ
クラフトジンジャーエールシロップ
(鍋の場合)
約20分/約2杯分
- 材料
- クラフトジンジャーエールスパイスミックス 1袋
- しょうが 50g
- 水 110cc
- 作り方
- 1
しょうがを水洗いし皮を剥き、5mm位の厚さでスライスする。
鍋にすべての材料を入れて、沸騰するまで中火にかける。
沸騰したら鍋底に火が当たらない程度の弱火で5分間煮込む。
火を止め、粗熱が取れるまで冷ます。
しょうがを取り除き、清潔な容器に入れて、冷蔵庫で2~3時間以上冷やしてシロップの完成。
- ワンポイントアドバイス
- スパイスのざらつきは、清潔な容器に入れる際に、茶こしやフィルター等でこすと軽減できます。
- 調理時間に冷却時間は含みません。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。