アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

パスタソース・その他商品のアレンジ

クラフトジンジャーエールシロップ
(鍋の場合)

約20分/約2杯分★★☆☆☆

材料
クラフトジンジャーエールスパイスミックス 1袋
しょうが   50g
水     110cc
作り方
1

しょうがを水洗いし皮を剥き、5mm位の厚さでスライスする。

鍋にすべての材料を入れて、沸騰するまで中火にかける。

沸騰したら鍋底に火が当たらない程度の弱火で5分間煮込む。

火を止め、粗熱が取れるまで冷ます。

しょうがを取り除き、清潔な容器に入れて、冷蔵庫で2~3時間以上冷やしてシロップの完成。

ワンポイントアドバイス
スパイスのざらつきは、清潔な容器に入れる際に、茶こしやフィルター等でこすと軽減できます。
調理時間に冷却時間は含みません。

このレシピで使用した商品

    ※どの商品でも美味しくいただけます。

    アレンジレシピに戻る