アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

パスタソース・その他商品のアレンジ

激辛エビマヨ

約30分/2人前★★★☆☆

材料
えび    10尾
酒     大さじ1
片栗粉   適量
レタス   3枚
揚げ油   適量
激辛スパイス一味 適量
(A)
マヨネーズ 大さじ3
牛乳    大さじ1
激辛スパイス一味 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ1
練乳    大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1/2
作り方
1

ボウルに(A)を合わせておく。

下処理をしたえびに酒をふり、よく揉み込む。

(2)の水気を拭き、片栗粉をよくまぶす。

(3)を180度の油で揚げる。

(1)のボウルに(4)を入れて混ぜ合わせる。

器に細切りにしたレタスを敷き、(5)を盛り付け、激辛スパイス一味を振りかける。

ワンポイントアドバイス
えびを酒で揉み込むことで風味が良くなります。

このレシピで使用した商品

    ※どの商品でも美味しくいただけます。

    アレンジレシピに戻る