パスタソース・その他商品のアレンジ
激辛エビマヨ
約30分/2人前
- 材料
- えび 10尾
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 適量
- レタス 3枚
- 揚げ油 適量
- 激辛スパイス一味 適量
- (A)
- マヨネーズ 大さじ3
- 牛乳 大さじ1
- 激辛スパイス一味 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1
- 練乳 大さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 作り方
- 1
ボウルに(A)を合わせておく。
- 2
下処理をしたえびに酒をふり、よく揉み込む。
- 3
(2)の水気を拭き、片栗粉をよくまぶす。
- 4
(3)を180度の油で揚げる。
- 5
(1)のボウルに(4)を入れて混ぜ合わせる。
- 6
器に細切りにしたレタスを敷き、(5)を盛り付け、激辛スパイス一味を振りかける。
- ワンポイントアドバイス
- えびを酒で揉み込むことで風味が良くなります。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。