アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

パスタソース・その他商品のアレンジ

ピリ辛!ネギ味噌焼おにぎり

約10分/2人前★☆☆☆☆

材料
ご飯    260g
大葉    適量
小ねぎ(小口切り)  40g
純・七味とうがらし 少々
(A)
味噌    大さじ2 1/2
みりん   大さじ2
ごま油   小さじ2
砂糖    小さじ1
濃口醤油  小さじ1
白いりごま 小さじ1/2
純・七味とうがらし 小さじ1/4
作り方
1

大葉は千切りにする。

2

耐熱容器に(A)と小ねぎ(小口切り)を入れ、全体が均等になるまで混ぜ合わせる。

3

(2)にラップをし、500Wの電子レンジで1分程加熱して取り出し、ラップをはずして混ぜる。

4

ラップを外した状態で、再度500Wの電子レンジで1分程加熱して取り出し、混ぜる。

5

ご飯を4等分にして丸く握り、(4)をのせる。

6

オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(5)を焼き色がつくまで焼く。

7

皿に盛り、大葉を乗せ、純・七味とうがらしをふる。

ワンポイントアドバイス
オーブントースターで焼く場合は味噌が焦げないように様子を見ながら焼きましょう。

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る