アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

パスタソース・その他商品のアレンジ

マッシュポテトのミートグラタン

約20分/2人前★★☆☆☆

材料
たっぷりミートソース 1袋
じゃがいも  約600g
水      200cc
牛乳     100cc
バター    40g
塩      少々
こしょう   少々
ピザ用チーズ 適量
パセリ    適量
作り方
1

じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いて一口大に切る。

2

牛乳は沸騰しない程度に温める。

3

バターは8等分に切り分ける。

4

耐熱皿にじゃがいも、水を入れラップをし、600Wの電子レンジで5分程温める。

5

(4)の水気を切り、熱いうちに潰す。

6

(5)に(3)を加え、溶けるまで混ぜ合わせ、塩、胡椒を加えてさらに混ぜ合わせる。

7

(6)に(2)を少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

8

耐熱皿に(7)、たっぷりミートソース、ピザ用チーズの順に盛り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

9

仕上げにパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス
焼き時間は、各家庭のオーブントースターに合わせて調整してください。

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る