パスタソース・その他商品のアレンジ
マッシュポテトのミートグラタン
約20分/2人前
- 材料
- たっぷりミートソース 1袋
- じゃがいも 約600g
- 水 200cc
- 牛乳 100cc
- バター 40g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ 適量
- 作り方
- 1
じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いて一口大に切る。
- 2
牛乳は沸騰しない程度に温める。
- 3
バターは8等分に切り分ける。
- 4
耐熱皿にじゃがいも、水を入れラップをし、600Wの電子レンジで5分程温める。
- 5
(4)の水気を切り、熱いうちに潰す。
- 6
(5)に(3)を加え、溶けるまで混ぜ合わせ、塩、胡椒を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 7
(6)に(2)を少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 8
耐熱皿に(7)、たっぷりミートソース、ピザ用チーズの順に盛り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 9
仕上げにパセリを散らす。
- ワンポイントアドバイス
- 焼き時間は、各家庭のオーブントースターに合わせて調整してください。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。