カレーをつかったアレンジ
グルテンフリーカレー
約分/6人
- 材料
- グルテンフリーカレールウ 120g
- 鶏肉 350g
- 玉ねぎ 中3/4個(150g)
- にんじん 小1本(100g)
- マッシュルーム 150g
- サラダ油(又はバター) 適量
- 水 3・1/4カップ(650cc)
- 作り方
- 1
肉、野菜、マッシュルームなどを適当な大きさに切り、厚手の鍋を使ってサラダ油(又はバター)でよく炒めます。
- 2
水を加えて材料が柔らかくなるまで弱火~中火で煮込みます。(約15分間)
- 3
材料が柔らかくなりましたらいったん火を止め、カレールウを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- ワンポイントアドバイス
- 玉ねぎはみじん切りにし、あめ色になるまで炒めますと、よりいっそうおいしく召し上がれます。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。