アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

ごはんもの

豚肉と玉ねぎのカレー風しょうが焼き

約15分/2人前★☆☆☆☆

材料
玉ねぎ 中1/2個(100g)
豚ロース(生姜焼き用)  250g
サラダ油 小さじ1
カレー専門店のカレールー 大さじ1(10g)
お湯 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
生・おろししょうが 大さじ1
作り方
1

玉ねぎを1cm幅の串切りにする。

2

ボールにカレールウを入れお湯で溶かし、しょうゆ、酒、みりん、おろししょうがと混ぜ合わせておく。

3

熱したフライパンにサラダ油を引き、豚肉を並べ入れ、両面がこんがりとするまで焼く。

4

出てきた余分な脂はふき取り、玉ねぎを入れ炒める。

5

(2)を加え、焦げないように全体にからめあわせて完成。

ワンポイントアドバイス
豚肉の脂が出てきやすいため随時キッチンペーパーなどで拭き取ってください。

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る