ごはんもの
サバのカレームニエル
約10分/2人前
- 材料
- 塩サバ 半身2切れ
- 蜂カレー カレー粉 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油又はバター 小さじ1
- 作り方
- 1
カレー粉と小麦粉を合せておく。
- 2
(1)をサバ両面にまぶす。
- 3
熱したフライパンにサラダ油又はバターを引き、中火で皮面を下にして2分程焼き、焼き色がついたら裏面も3分程焼く。
- 4
中まで火が通り、両面にこんがりと焼き色がついたら完成。
- ワンポイントアドバイス
- カレー粉を使用することで、サバの生臭さを消すことができます。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。