アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

ごはんもの

カレー風味肉味噌

約10分/2人前★☆☆☆☆

材料
蜂カレー カレー粉 大さじ1.5
味噌 大さじ1
水 大さじ2
ごま油 大さじ1.5
生・おろしにんにく 適量
豚ひき肉 100g
豆板醤 小さじ1
作り方
1

ボールにカレー粉、味噌、水を入れ、混ぜ合わせる。

2

フライパンにごま油、おろしにんにくを入れ、香りが立つまで加熱する。

3

豚ひき肉を入れ中火で炒め、肉の色が変わったら豆板醬を加えさらに炒める。

4

(3)に(1)を入れ、中火で水分を飛ばすように炒める。

5

水分が飛び、全体に調味料が馴染んだら完成。

ワンポイントアドバイス
万能調味料として、お好みで豆腐やご飯、即席めんなどの上に載せて、お召し上がりください。

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る