ごはんもの
カレー風味肉味噌
約10分/2人前
- 材料
- 蜂カレー カレー粉 大さじ1.5
- 味噌 大さじ1
- 水 大さじ2
- ごま油 大さじ1.5
- 生・おろしにんにく 適量
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 小さじ1
- 作り方
- 1
ボールにカレー粉、味噌、水を入れ、混ぜ合わせる。
- 2
フライパンにごま油、おろしにんにくを入れ、香りが立つまで加熱する。
- 3
豚ひき肉を入れ中火で炒め、肉の色が変わったら豆板醬を加えさらに炒める。
- 4
(3)に(1)を入れ、中火で水分を飛ばすように炒める。
- 5
水分が飛び、全体に調味料が馴染んだら完成。
- ワンポイントアドバイス
- 万能調味料として、お好みで豆腐やご飯、即席めんなどの上に載せて、お召し上がりください。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。