パスタソース・その他商品のアレンジ
西洋料理店のハヤシライスソース
約30分/9人前
- 材料
- 西洋料理店のハヤシライスソース 180g
- 牛肉(薄切り) 300g
- 玉ねぎ 中3個(600g)
- サラダ油(又はバター) 適量
- 水 41/2カップ(900cc)
- 作り方
- 1
厚手の鍋にサラダ油(又はバター)を熱し、一口大に切った牛肉・玉ねぎを焦がさないように炒めます。
水を加え、沸騰したらあくを取り材料が柔らかくなるまで弱火~中火で煮込みます。(約10分間)
いったん火を止めてからハヤシルウを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- ワンポイントアドバイス
- 具材にマッシュルームを加えても、おいしく召し上がれます。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。