カレーをつかったアレンジ
カレードリア
約30分/2人
- 材料
- 鶏もも肉 150g
- 炒め玉ねぎ 40g
- 牛乳 1/2カップ(100cc)
- 水 1カップ(200cc)
- カレールウ 40g
- バター(炒め用) 10g
- 味付け塩こしょう 少々
- ご飯 150g
- ピザ用チーズ 50g
- ゆで卵 2個
- バター(グラタン皿) 適量
- 純・パセリ 少々
- 作り方
- 1
鶏もも肉はひと口大の大きさに切り、味付け塩こしょうを振ります。
- 2
鍋でバターを熱し、鶏もも肉の表面が白っぽくなるまで炒めます。
- 3
(2)に炒め玉ねぎ、牛乳と水を入れ、弱火で約5分間煮込みます。
- 4
一度火を止め、カレールウを入れて溶かし、とろみがつくまで再び弱火にかけます。
- 5
バターを塗ったグラタン皿にご飯を入れて(4)のソースをかけ、ゆで卵をのせてチーズを散らします。
- 6
あらかじめ温めておいたオーブントースターで焦げ目がつくまで約5分間焼きます。
- 7
最後に、お好みでパセリを振りかけて完成です。
- ワンポイントアドバイス
- オーブントースターは、機種により調理時間が異なります。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。