ごはんもの
カレースープ(カレールーを使用)
約30分/2人
- 材料
- ウインナー 1本
- 玉ねぎ 中1/4個(50g)
- 人参 中1/3個(30g)
- キャベツ 1/2枚
- コーン缶 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 水 400cc
- 固形ブイヨン 1個
- レタスクラブコラボシリーズ カレールー甘口 20g
- 作り方
- 1
ウインナーは輪切り、玉ねぎ、人参、キャベツは1cm角に切ります。
熱した鍋にサラダ油を引き、(1)で切った具材を入れ軽く炒めます。
(2)にコーン、水、固形ブイヨンを入れ煮立たせ、弱火で約5分間煮ます。
具材に火が通っていることを確認し、一度火を止めてカレールーを入れます。
ルーが溶けたら再び火にかけ、ひと煮立ちさせて完成です。
- ワンポイントアドバイス
- 人参やコーンを入れることで彩りが良くなります。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。