カレーをつかったアレンジ
エビのカレーフリット
約30分/2人
- 材料
- エビ 10尾
- 味付け塩こしょう 少々
- 酒 大さじ3
- 小麦粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- レタスクラブコラボシリーズ カレー粉 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 卵黄 1個分
- 水 大さじ2
- 卵白(メレンゲ) 1個分
- 揚げ油
- 作り方
- 1
エビの殻をむき、背わたを抜いて酒に約5分付け込んで臭みを取ります。
流水でエビを洗い流し、キッチンペーパーでよく水気を取り、味付け塩こしょうで下味を付けます。
泡立て器で卵白を泡立ててメレンゲを作ります。
メレンゲとAを混ぜ合わせてころもを作ります。
(メレンゲをつぶさないようにやさしく混ぜ合わせます)
揚げ油を180℃に熱し、ころもを付けたエビを約2分間揚げて油をきったら完成です。
- ワンポイントアドバイス
- ころもを作る際、メレンゲをつぶさないようにやさしく混ぜ合わせる
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。