アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

パスタソース・その他商品のアレンジ

豆腐ステーキ和風きのこあんかけ

約10分/2人前★★☆☆☆

材料
たっぷり・和風きのこ260 1袋
木綿豆腐 1丁
白ねぎ(白い部分) 1/3本
もやし 30g
片栗粉 適量
サラダ油 適量
作り方
1

豆腐をお好みの大きさに薄切りにし、片栗粉をまぶす。

2

フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがり焼く。

3

豆腐をお皿に盛り付ける。

4

フライパンに「たっぷり・和風きのこ245」、白ねぎ、もやしを加えさっと煮る。

5

(4)を盛り付けた豆腐の上にかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

このレシピで使用した商品

    ※どの商品でも美味しくいただけます。

    アレンジレシピに戻る