アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

カレーをつかったアレンジ

カレーラー油

約10分/4人前★☆☆☆☆

材料
そのまんま食べるにんにく 1袋(15g)
フライドオニオン 1袋(15g)
極細輪切りとうがらし 1g
純・一味とうがらし 1g
サラダ油 大さじ3
ごま油 大さじ1 1/2
みそ 小さじ1
味付塩こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1
純カレー粉 小さじ1 1/2
カレー専門店のカレールー 10g
作り方
1

[そのまんま食べるにんにく]を細かく砕いておく。

2

フライパンにサラダ油・ごま油を入れ、弱火で温める。

3

[極細輪切りとうがらし]、[純・一味とうがらし]を(2)に入れて、混ぜながら熱する。

4

(1)の[そのまんま食べるにんにく]と[フライドオニオン]を(3)に加えて、混ぜながら熱する。

5

火を止め、しょうゆ、みそを加えて混ぜながら冷ます。

6

[純カレー粉]、[カレー専門店のカレールー]を(5)に混ぜ合わせ、[味付塩こしょう]で味を整える。

7

完成!!

ワンポイントアドバイス
焦げやすいので火加減に注意!
[純カレー粉]と[カレー専門店のカレールー]を抜くと、食べるラー油になります☆

このレシピで使用した商品

    ※どの商品でも美味しくいただけます。

    アレンジレシピに戻る