カレーをつかったアレンジ
カレーラー油
約10分/4人前
- 材料
- そのまんま食べるにんにく 1袋(15g)
- フライドオニオン 1袋(15g)
- 極細輪切りとうがらし 1g
- 純・一味とうがらし 1g
- サラダ油 大さじ3
- ごま油 大さじ1 1/2
- みそ 小さじ1
- 味付塩こしょう 適量
- しょうゆ 小さじ1
- 純カレー粉 小さじ1 1/2
- カレー専門店のカレールー 10g
- 作り方
- 1
[そのまんま食べるにんにく]を細かく砕いておく。
- 2
フライパンにサラダ油・ごま油を入れ、弱火で温める。
- 3
[極細輪切りとうがらし]、[純・一味とうがらし]を(2)に入れて、混ぜながら熱する。
- 4
(1)の[そのまんま食べるにんにく]と[フライドオニオン]を(3)に加えて、混ぜながら熱する。
- 5
火を止め、しょうゆ、みそを加えて混ぜながら冷ます。
- 6
[純カレー粉]、[カレー専門店のカレールー]を(5)に混ぜ合わせ、[味付塩こしょう]で味を整える。
- 7
完成!!
- ワンポイントアドバイス
- 焦げやすいので火加減に注意!
- [純カレー粉]と[カレー専門店のカレールー]を抜くと、食べるラー油になります☆
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。