カレーをつかったアレンジ
カレードリア(カレーピラフ使用)
約20分/4人前
- 材料
- カレーピラフ お茶碗4杯分強
- たっぷりクリームシチュー 2袋(480g)
- ピザ用チーズ 適量(お好みの量でOK)
- パン粉 少量
- バター 少量
- 作り方
- 1
グラタン皿に、薄くバターを引く。
- 2
カレーピラフ(作り方はこちら)をグラタン皿に入れ、上から「たっぷりクリームシチュー」をかける。
- 3
(2)の上にチーズをお好みの量だけのせ、パン粉を少量ふりかける。
- 4
オーブンで、パン粉に少し焦げ目がつくくらいまで焼き上げて、出来上がり☆
※トースターで焼く場合は、始めにアルミホイルで蓋をし、熱が通ったと思ったらアルミホイルを外し、焼き上げるときれいに出来上がります。
- ワンポイントアドバイス
- たっぷりクリームシチューの代わりに、カルボナーラ等を使っても美味しく仕上がります。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。