パスタソース・その他商品のアレンジ
クラフトジンジャーエールシロップ
(電子レンジの場合)
約15分/約2杯分
- 材料
- クラフトジンジャーエールスパイスミックス 1袋
- しょうが 20g
- 水 45cc
- 作り方
- 1
しょうがを水洗いし皮を剥き、5mm位の厚さでスライスする。
深めの耐熱性カップ又は容器にすべての材料を入れて、よくかき混ぜる。
電子レンジで約1分間加熱 (500W)する。
加熱後、粗熱が取れるまで冷ます。
よくかき混ぜてからしょうがを取り除き、清潔な容器に入れて、冷蔵庫で2~3時間以上冷やしてシロップの完成。
- ワンポイントアドバイス
- スパイスのざらつきは、清潔な容器に入れる際に、茶こしやフィルター等でこすと軽減できます。
- 加熱時間は電子レンジの機種・W (ワット)数により異なりますので、加減してください。
- 調理時間に冷却時間は含みません。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。