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カレーをつかったアレンジ

王道!ビーフカレー

約60分/4人前★★★☆☆

材料
蜂カレールー   80g
牛肉(シチュー用) 500g
玉ねぎ      2個
カットトマト缶  1缶
プレーンヨーグルト100g
しょうが     1片
にんにく     1片
水        400cc
固形ブイヨン   1個
はちみつ     小さじ1
バター      20g
サラダ油     大さじ3
塩        小さじ1/2
こしょう     小さじ1/2
作り方
1

玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで10分程加熱する。

2

牛肉に塩、こしょうをふり、軽く揉み込む。

3

フライパンにサラダ油を強火で熱し、(1)の玉ねぎを炒める。濃いきつね色になったらしょうが、にんにくを加えて炒める。

4

カットトマト缶を加え、水分がほぼなくなるまで炒める。

5

牛肉を加え、色が変わるまで炒めたらプレーンヨーグルトを加えてざっと混ぜ、水と固形ブイヨンを加える。

6

煮立ったら弱火にしてはちみつを加え、フタをして30分程煮込む。

7

蜂カレールー、バターを加え、とろみがつくまで煮込む。

ワンポイントアドバイス
カットトマトの水分をしっかり飛ばして旨みを凝縮させましょう。

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

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