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カレーをつかったアレンジ

王道!ビーフカレー(蜂カレーカレールウ使用)

約60分/4人前★★★☆☆

材料
蜂カレールー   80g
牛肉(シチュー用) 500g
玉ねぎ     2個
カットトマト缶 1缶
プレーンヨーグルト 100g
しょうが   1片
にんにく   1片
水      400cc
固形ブイヨン 1個
はちみつ   小さじ1
バター    20g
サラダ油   大さじ3
塩      小さじ1/2
こしょう   小さじ1/2
作り方
1

玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで10分程加熱する。

牛肉に塩、こしょうをふり、軽く揉み込む。

フライパンにサラダ油を強火で熱し、1の玉ねぎを炒める。濃いきつね色になったらしょうが、にんにくを加えて炒める。

カットトマト缶を加え、水分がほぼなくなるまで炒める。

牛肉を加え、色が変わるまで炒めたらプレーンヨーグルトを加えてざっと混ぜ、水と固形ブイヨンを加える。

煮立ったら弱火にしてはちみつを加え、フタをして30分程煮込む。

蜂カレールー、バターを加え、とろみがつくまで煮込む。

ワンポイントアドバイス
カットトマトの水分をしっかり飛ばして旨みを凝縮させましょう。

このレシピで使用した商品

    ※どの商品でも美味しくいただけます。

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