アレンジレシピ

  • カレー
  • パスタ

ごはんもの

夏野菜のカレー風味マリネ

約30分/2~3人前★★★☆☆

材料
(A)
酢 大さじ3
しょうゆ  大さじ1
砂糖 大さじ1
純・カレー粉 小さじ2 1/2
生・おろしにんにく 小さじ1/2
なす 中1本(160g)
オクラ 5本(60g)
塩 適宜
かぼちゃ 1/8個(150g)
トマト 1個(150g)
オリーブオイル 大さじ6
作り方
1

ボウルに(A)を入れ、混ぜる。

2

なすは2cm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきる。

3

オクラは塩をまぶして表面全体を軽くこする。水で塩を洗い流しうぶ毛を取り、斜め半分に切る。

4

かぼちゃは1cm厚さに切り、軽くラップをして電子レンジで3分間加熱(600W)する。

5

トマトは乱切りにする。

6

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、(2)~(4)を並べて中火で両面の焼き色がつくまで焼く。

7

(1)に(6)の野菜とトマトを入れ合わせ、全体に馴染んだら完成。

ワンポイントアドバイス
電子レンジは機種、W(ワット)数により、加熱時間が異なりま すので、加減してください。
冷蔵庫で一晩置くとよりおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

※どの商品でも美味しくいただけます。

アレンジレシピに戻る