ごはんもの
夏野菜のカレー風味マリネ
約30分/2~3人前
- 材料
- (A)
- 酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 純・カレー粉 小さじ2 1/2
- 生・おろしにんにく 小さじ1/2
- なす 中1本(160g)
- オクラ 5本(60g)
- 塩 適宜
- かぼちゃ 1/8個(150g)
- トマト 1個(150g)
- オリーブオイル 大さじ6
- 作り方
- 1
ボウルに(A)を入れ、混ぜる。
- 2
なすは2cm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきる。
- 3
オクラは塩をまぶして表面全体を軽くこする。水で塩を洗い流しうぶ毛を取り、斜め半分に切る。
- 4
かぼちゃは1cm厚さに切り、軽くラップをして電子レンジで3分間加熱(600W)する。
- 5
トマトは乱切りにする。
- 6
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、(2)~(4)を並べて中火で両面の焼き色がつくまで焼く。
- 7
(1)に(6)の野菜とトマトを入れ合わせ、全体に馴染んだら完成。
- ワンポイントアドバイス
- 電子レンジは機種、W(ワット)数により、加熱時間が異なりま すので、加減してください。
- 冷蔵庫で一晩置くとよりおいしくお召し上がりいただけます。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。