カレーをつかったアレンジ
マグカップで作る チーズカレーめし
約10分/1人前
- 材料
- ご飯 100g
- 蜂カレー カレールー[中辛] 大さじ1(10g)
- お湯 大さじ2
- ミックスベジタブル 20g
- ピザ用チーズ 適量
- 純・パセリ 少々
- 作り方
- 1
マグカップにカレールウとお湯を入れ、カレールウを溶かす。
- 2
(1)にご飯とミックスベジタブルを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3
(2)の上にお好みの量のチーズを乗せ、ふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒間(500W)加熱する。
- 4
最後に、お好みでパセリを振りかけて完成。
- ワンポイントアドバイス
- 包丁いらずで簡単に作ることができます。
- 加熱時間は、機種・W(ワット)数により、調理時間が異なりますので、加減してください。
このレシピで使用した商品
※どの商品でも美味しくいただけます。