2021.07.29
味付けこれだけ! フレークタイプの本格中華料理の素「中華の極み」 を2021年8月2日に発売!!
~幅広い料理がこれ1つで簡単味付け~
ハチ食品株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長:高橋 慎一)は、フレークタイプの調味料『中華の極み』を2021年8月2日(月)に発売いたします。
■商品紹介サイト・動画
サイト:商品紹介サイトはこちら
動画:商品紹介動画はこちら
■コンセプト
簡単味付け!これ1つで料理が美味しくなる!
■フレークタイプの調味料「中華の極み」が新登場
ハチ食品の『中華の極み』は、簡単味付けで、これ1つで本格中華料理が実現。
便利なフレークタイプの調味料です。
炒め物からスープ、鍋など幅広い料理にご使用いただけます。
■開発経緯
内食需要の高まる中、家庭での料理機会が増えたことで調味料の需要も伸びています。
そこで、カレールウやシチュールウなどを長年製造しているハチ食品では、自社のルウ製造技術を活用し、自宅で簡単に幅広い料理にも使えるフレークタイプの本格中華料理の素を開発いたしました。
長年にわたり培ってきた技術力をもって、新たな食シーンに繋がる商品をご提案いたします。
■新商品概要・特徴
・中華の極み
香辛野菜やごま油を高温で焙煎し、ガラスープの旨みを加え、風味豊かで香り高い本格中華料理の素を使いやすいフレークタイプのルウに仕上げました。
内容量 : 100g
賞味期限 : 18ヶ月
希望小売価格: 216円(税込)
■サッと溶ける!使いたい時に使いたい量だけ出せるフレークタイプのルウ
フレーク状のルウは、サッと溶けやすいのが特徴です。量の調節がしやすく、好みの濃さに作ることができます。またチャック付きの袋を使用しているため、残ったルウの保存も簡単。1袋あるととても便利な調味料です。
■簡単レシピ【材料・作り方】
・チャーハン(1人前)
小さじ1.5杯
①熱したフライパンにサラダ油を引き、溶き卵を入れる。
②卵が半熟になったら、ご飯200gとお好みの具材を入れて炒める。
③「中華の極み」を加えてさらに炒める。
・肉野菜炒め(1人前)
小さじ1.5杯
①熱したフライパンにサラダ油を引き、肉を炒める。
②肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
③「中華の極み」を加えてさらに炒める。
・中華スープ(1人前)
小さじ1杯
①鍋にネギ、水150㏄、「中華の極み」を入れ、火にかける。
②沸騰したら、溶き卵を入れ、かき混ぜる。
・中華風寄せ鍋(3~4人前)
小さじ4杯
①鍋に水800ccを入れて「中華の極み」を溶かし、火にかける。
②お好みの具材を入れ、煮込む。
※小さじ1杯(3.0g)
※写真はイメージです。
■パンフレット
■プレスリリース掲載
https://www.atpress.ne.jp/news/266244