メディア掲載実績
ハチ食品のメディア掲載実績です。
各画像をクリックすると、詳細をご覧になれます。
※PDF形式をご覧になる場合はAdobe社AdobeReaderが必要になります。ダウンロードはこちらから
掲載ジャンルで選ぶ | |
---|---|
掲載時期で選ぶ |
日経MJの新製品記事の「注目の一品」にて、2022年春夏向け新商品「簡単!カレー革命」が紹介されました。
・「簡単!カレー革命」商品紹介ページはこちら
Yahoo!ニュースにて、「カレー専門店のビーフカレー辛口」が紹介されました。
記事「ストックしておきたい「辛口レトルトカレー」おすすめ6選!」はこちら
・記事元:ねとらぼ調査隊
・Yahoo!ニュース
マイベスト「市販パスタソースのおすすめ人気ランキング20選」にて、「たっぷりミートソース285」3位として紹介されました。
記事「市販パスタソースのおすすめ人気ランキング20選」はこちら
・たっぷりミートソース285/レトルトパスタソース 2~3人前 285g
完熟トマトを使い、玉ねぎと挽肉をじっくり煮込んだ味わい深いミートソースです。
防災安全協会主催の「災害食大賞2022(c)」にて、当社「備蓄用ビーフカレー」が優秀賞を受賞しました。
「備蓄用ビーフカレー」優秀賞受賞についてはこちら
生協流通新聞の「納入業者に聞く」というコーナーにて、取材記事を掲載していただきました。
・「始まりの黄金鬱金カレー」商品紹介ページはこちら
学研が運営するサイト「こそだてまっぷ」にて、当社が国産初のカレー粉製造メーカーとして紹介されました。
記事「カレーのヒミツ[おうちで食育*食べて話そう]」はこちら
・「蜂カレー」商品紹介ページはこちら
地球の歩き方図鑑シリーズ「世界のカレー図鑑」の日本のカレーのページで、「蜂カレー粉」が紹介されました。
・商品紹介ページはこちら
NHK・Eテレ「NHK高校講座 歴史総合」第1回『なぜ歴史総合なのか』にて、『カレーライスと大衆化』を紹介。当社の「蜂カレー粉」の画像を使用いただきました。
・商品紹介ページはこちら
十勝毎日新聞社フリーマガジン「Chai」4月号のプレゼント企画にて、2022年春夏向け新商品が紹介されました。
・2022年春夏向け新商品紹介ページはこちら
女性向け情報サイト「ティアリス」にて、「ワールドディッシュ」シリーズどんぶりご飯が紹介されました。
記事「おうちで簡単レトルトで海外気分の「ワールドディッシュ」が楽しくて美味しい!」はこちら
・商品紹介ページはこちら
・タイ風どんぶりご飯 ガパオ/1人前 150g
・台湾風どんぶりご飯 ルーロー飯/1人前 140g
・ハワイ風どんぶりご飯 ロコモコ/1人前 160g
日本食糧新聞にて、2022年春夏向け新商品が紹介されました。
2022年春夏向け新商品商品ページはこちら
日本食糧新聞のパスタ特集にて、取材記事を掲載していただきました。
・たっぷりチーズボロネーゼ260/レトルトパスタソース 2人前 260g
完熟トマトのほどよい酸味と赤ワイン、デミグラスソースで味わい深く仕上げたソースに、チェダーチーズの風味を効かせたパスタソースです。
日経MJの新製品記事にて、2022年秋冬向け新商品「ワールドディッシュどんぶりご飯」と「PattoDELI」が紹介されました。
・「ワールドディッシュどんぶりご飯」商品紹介ページはこちら
・「PattoDELI」商品紹介ページはこちら
日本食糧新聞にて、2022年春夏向け新商品として「始まりの黄金鬱金カレー」と「簡単!カレー革命」の2品の記事が掲載されました。
・始まりの黄金鬱金カレー 中辛/レトルトカレー 1人前 200g
こだわりの沖縄産発酵ウコンと自社粉砕のスパイス(クミン、コリアンダー、ガラムマサラ[フリーズパウダー製法])が香るソースに、大きな牛肉と角切りのじゃがいも、人参を加えて仕上げました。
・簡単!カレー革命 中辛/フレークルウ 150g
ルウの中に乾燥具材(人参・玉ねぎ)や、大豆ミートを加え、野菜ブイヨンやソテーオニオンを使用し、焼いたお肉とルウをひと煮立ちさせるだけで、短時間で簡単に野菜をじっくり煮込んだ深みのあるカレーが楽しめるように仕上げました。
神戸・ハーバーランドの「海の見える放送局」
ラジオ関西が運営する『ラジトピ』にて
「始まりの黄金鬱金カレー」を紹介していただきました。
記事「日本初カレー粉製造・ハチ食品 鬱金(ウコン)粉・内国勧業博受賞120年「始まりの黄金鬱金カレー」3月1日発売」はこちら
・始まりの黄金鬱金カレー 中辛/レトルトカレー 1人前 200g
こだわりの沖縄産発酵ウコンと自社粉砕のスパイス(クミン、コリアンダー、ガラムマサラ[フリーズパウダー製法])が香るソースに、大きな牛肉と角切りのじゃがいも、人参を加えて仕上げました。