メディア掲載実績
ハチ食品のメディア掲載実績です。
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『日本食糧新聞』にて
「西洋料理店のハヤシライスソース」の紹介記事が掲載されました。
「西洋料理店のハヤシライスソース」は、完熟トマトのさっぱりとした酸味や甘みに、
濃厚なデミグラスソースを加えたフレークタイプのハヤシライスルウです。
またデミグラスソースと相性の良い発酵バターを加え、コク深い味わいながらも最後の一口まで美味しく召し上がれるソースに仕上げました。
「【とけやすいフレークタイプ】西洋料理店のハヤシライスソース/9皿分 180g」についてはこちらをご覧ください。
幕張メッセで開催される「第54回スーパーマーケット・トレードショー2020」に出展致しました。
ブースでは、カレーやスパイス、パスタソースなどバリエーション豊富な商品を展示致しました。
スーパーマーケット・トレードショーとは…
国内最大級の食の展示商談会。
小売流通業の業界団体が主催する展示会としては、来場者数・出展者数ともに国内最大級の規模を誇ります。
会場には国内外の食品や地域産品の他、最新の店舗設備・資材、情報・サービスなどが展示されます。
『ニュースパス』にて、
「アジアングルメ紀行(スープ)シリーズ」を紹介していただきました。
「お手頃価格で気軽に味わえ、もう一度食べたくなる」をコンセプトとした、
アジアンエスニックの味わいをご家庭でお手軽にお楽しみいただけるアジアングルメ紀行シリーズ。
体があたたまる辛口ホットなスープは寒くなる季節にぴったり。
スープだけでなく、麺やごはんと合わせた”スープごはん”アレンジもお楽しみいただける商品です。
「【アジアングルメ紀行(スープ)】酸辣湯/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【アジアングルメ紀行(スープ)】スンドゥブ/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【アジアングルメ紀行(スープ)】ユッケジャン/1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
『ニュースパス』にて、
「激辛ハチネロカレーうどんの素」を紹介していただきました。
激辛好きの方を中心にご好評いただいている、「ハバネロ」を使用した『激辛ハチネロ』シリーズ。
ハバネロをたっぷり使った辛さ際立つソースには、赤唐辛子をまるごと1本使用。
兵庫県宍粟市で自社栽培している国産ハバネロをペースト状にして使用し、ハバネロのフレッシュな風味を楽しめるカレーうどんの素です。
冷やしても温めてもおいしくお召し上がりいただけます。
「【激辛カレーうどんの素】激辛ハチネロカレーうどんの素/レトルト 1人前 260g」についてはこちらをご覧ください。
『日本食糧新聞』にて、
「スパイシーカレーうどんの素」を紹介していただきました。
本格的な味わいを簡単に楽しめる、温めても冷やしても美味しいレトルトタイプのカレーうどんの素です。
カレーソースは、クミン、カルダモンなどの爽やかなスパイスの香りと、かつお節の風味が効いた味わいに仕上げました。
また兵庫県宍粟市で自社栽培している国産ハバネロを使用し、ハバネロのフレッシュな風味もお楽しみいただけます。
「【カレーうどんの素】スパイシーカレーうどんの素/レトルト 1人前 280g」についてはこちらをご覧ください。
『日経MJ』にて、
「激辛ハチネロカレーうどんの素」を紹介していただきました。
激辛好きの方を中心にご好評いただいている、「ハバネロ」を使用した『激辛ハチネロ』シリーズ。
ハバネロをたっぷり使った辛さ際立つソースには、赤唐辛子をまるごと1本使用。
兵庫県宍粟市で自社栽培している国産ハバネロをペースト状にして使用し、ハバネロのフレッシュな風味を楽しめるカレーうどんの素です。
冷やしても温めてもおいしくお召し上がりいただけます。
「【激辛カレーうどんの素】激辛ハチネロカレーうどんの素/レトルト 1人前 260g」についてはこちらをご覧ください。
『ニュースパス』にて「こだわりのカレー甘口」を紹介していただきました。
「カレー専門店のこだわりのカレー 甘口/レトルトカレー 1人前 210g」についてはこちらをご覧ください。
角切り野菜、牛肉を4種のきのこのソースと赤ワインでじっくり煮込んで仕上げた、こだわりの甘口タイプのビーフカレーです。
りんごとバナナ、練乳のまろやかな甘さを加えました。
『マイナビニュース』にて
「レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ」を紹介記事が掲載されました。
シリーズコンセプトは、「おうちでは作れないような味や素材を、家族で楽しめる」。
おうちでなかなか作れない、焦がし素材や大きな具材がごろっと入ったレトルトカレーや、
家族のからだをサポートするシールド乳酸菌®や食物繊維などを使用したカレールー、カレー粉を展開。
慌ただしい毎日をこなす主婦の生活や、家族みんなの健康力を美味しく楽しくサポートできる商品です。
「【レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ】香ばし炭火焼チキンカレー/1人前 230g」についてはこちらをご覧ください。
「【レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ】ごろっと月見つくねカレー/1人前 230g」についてはこちらをご覧ください。
「【レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ】カレールー甘口/8皿分160g」についてはこちらをご覧ください。
「【レタスクラブ×Hachiコラボシリーズ】カレー粉/袋タイプ18g」についてはこちらをご覧ください。
『日本食糧新聞』にて、
「激辛ハチネロカレーうどんの素」を紹介していただきました。
激辛好きの方を中心にご好評いただいている、「ハバネロ」を使用した『激辛ハチネロ』シリーズ。
ハバネロをたっぷり使った辛さ際立つソースには、赤唐辛子をまるごと1本使用。
兵庫県宍粟市で自社栽培している国産ハバネロをペースト状にして使用し、ハバネロのフレッシュな風味を楽しめるカレーうどんの素です。
冷やしても温めてもおいしくお召し上がりいただけます。
「【激辛カレーうどんの素】激辛ハチネロカレーうどんの素/レトルト 1人前 260g」についてはこちらをご覧ください。
総合週刊誌「週刊新潮」の記事を配信するニュースサイト「デイリー新潮」にて、
カレーの歴史として、当社が国産初のカレー粉を製造した旨を紹介していただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
『カレーの世界史』(著者:井上岳久)にて、
日本の文化史として国産カレー粉の普及を説明する中で、当社を紹介していただきました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
■書籍紹介
もはや日本の国民食といっても過言ではない、カレー。
インドで生まれたこの料理は、イギリスから世界各地に広がって、それぞれの土地で、さまざまな影響を受けながら、独自の姿に変容していきました。
世界の人々は、カレーという「異文化」をどのようにとらえたのか? そして、われわれ日本人は、カレーをどのように受け入れたのか?
本書は、各地の食文化や宗教、社会制度を、「カレー」という食べ物を通じて読み解こうと試みました。
からいものは大好きな人も、苦手な人も、世界史に興味がある人も、ない人も、そして、カレーが好きな人もそうでない人も・・・・・・
褐色のスープが織りなす、美味なる世界に飛び込んでみませんか?