メディア掲載実績
ハチ食品のメディア掲載実績です。
各画像をクリックすると、詳細をご覧になれます。
※PDF形式をご覧になる場合はAdobe社AdobeReaderが必要になります。ダウンロードはこちらから
掲載ジャンルで選ぶ | |
---|---|
掲載時期で選ぶ |
ライフスタイル情報誌「サンキュ!」のWebページにて
「激辛スパイス一味」が紹介されました。
【掲載商品】
「激辛一味 ハバネロ入り/小瓶タイプ 13g」についてはこちらをご覧ください。
ハバネロを使用した激辛タイプの一味です。
大阪・神戸・京都を中心とする関西エリアの街ネタなどを紹介する「まいどなニュース」にて
レトルトカレーに関する取材記事が掲載されました。
記事「「人はなぜレトルトカレーを温めるのか? 「温めなくても食べられるのか」…メーカーに聞いた」はこちら
ニュースパス、スマートニュース、グノシー、ニューススイートにて
「メガ盛りカレー大辛」を紹介していただきました。
【掲載商品】
「【ボリュームたっぷり!】メガ盛りカレー 大辛/レトルトカレー 1人前 300g」についてはこちらをご覧ください。
直火焙煎したルウと2種類の自家製カレー粉をベースに角切り野菜と挽肉をじっくり煮込んだカレー。ハバネロとヤラピノ(ハラペーニョ)でスパイシーに仕上げています。
ニュースパス、スマートニュース、グノシーにて
「メガ盛りカレーメガ辛」を紹介していただきました。
【掲載商品】
「【ボリュームたっぷり!】メガ盛りカレー メガ辛/レトルトカレー 1人前 300g」についてはこちらをご覧ください。
直火焙煎したルウと2種類の自家製カレー粉をベースに角切り野菜と挽肉をじっくり煮込んだカレー。ジョロキアとハバネロを使用し激辛タイプに仕上げています。
日本食糧新聞社様制定「第8回地域食品産業貢献賞」を受賞致しました。
地域の経済、社会に貢献し、地域の食品業界の地位向上に寄与、今後の発展に勇気を与えている範となる企業に表彰。
地域食品産業の発展により資することを願い、日本食糧新聞創刊70周年を記念して制定された賞です。
9月11日(金)に、東京新橋の第一ホテルにて「地域食品産業貢献賞」の贈呈式が開催されました。
弊社は、"国産初のカレー粉を発売 国民食の礎に、高品質低価格のレトルト商品群で貢献”したとして「地域食品産業貢献部門」で選出されました。
これからも安心・安全な商品を皆さまのもとへ届けられるよう社員一丸となって努力し、食を通じて社会に貢献して参ります。
今後ともハチ食品株式会社をよろしくお願い申し上げます。
「地域食品産業貢献賞特集:ハチ食品 挑戦続ける元祖カレー企業」(日本食糧新聞、2020.09.11)についてはこちらをご覧ください。
ブログはこちら
関西テレビ「よ~いドン!」(毎週月~金曜 午前9:50~)
水曜日コーナーの「ロザンのうんちくん」にて「カレー」をテーマにクイズを出題。
”国産初のカレー粉”を製造したとしてハチ食品の蜂カレーが紹介されました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
『月刊食品工場長9月号』トップインタビューにて、
当社社長のインタビュー記事を掲載していただきました。
『月刊食品工場長』は、日本食糧新聞社が発行する衛生管理・環境保全等を網羅する食品製造業界の情報誌。
カレーメーカーとしてのこれまでの歩みや日本初のカレー粉「蜂カレー」の誕生話、商品開発、工場などに関して取材していただきました。
採用・教育に力を入れている優良企業の秘訣を紹介する『@nifty』
「ヒトづくりの秘訣」』にて、
社長へのインタビュー記事を掲載していただきました。
当社の人材育成への取り組みや思いなどをについてお話しさせていただきました。
また当社の「看板娘」のコメントも紹介されています。
記事「日本初の国産カレー粉メーカーの誇りを胸に、ミドルアップ型組織で新たな歴史を刻む。」はこちら
毎日放送『プレバト』(毎週木曜19:00~)「俳句の才能査定ランキング」にて、
当社の歴史画像を紹介していただきました。
朝日放送『今ちゃんの「実は…」』(毎週水曜23:17~)「おかんカレーvsレトルトカレー」コーナーにて、
「たっぷりビーフカレー甘口」を紹介していただきました。
2戦目にレトルトカレーの代表として「たっぷりビーフカレー甘口」が使用されました。
おかんカレー含む計4種類のカレーを子供が試食。1位に選ばれおかんカレーに勝利しました。
「たっぷりビーフカレー甘口」は、2種類のカレー粉を使用し、野菜とビーフをじっくり煮込んだ風味豊かなデミグラス仕立てのビーフカレーです。
「【たっぷり】ビーフカレー 甘口/レトルトカレー 1人前 250g」についてはこちらをご覧ください。
【その他紹介商品】
「ハチ坊のやさしい甘口カレー 130g/レトルトカレー 1人前」についてはこちらをご覧ください。
「【ボリュームたっぷり!】メガ盛りカレー 甘口/レトルトカレー 1人前 300g」についてはこちらをご覧ください。
「デリシャスカレー 甘口/レトルトカレー 1人前 170g×4袋セット」についてはこちらをご覧ください。
ニュースパス、スマートニュース、グノシーにて
「たっぷりあさりコンソメ」と「たっぷりガーリックトマト」を紹介していただきました。
【掲載商品】
「【たっぷりパスタソース】たっぷりあさりコンソメ260/レトルトパスタソース 2人前 260g」についてはこちらをご覧ください。
コンソメの旨みを効かせたソースにあさりの旨みが溶け込んだ、味わい深いあさりコンソメソースです。
「【たっぷりパスタソース】たっぷりガーリックトマト260/レトルトパスタソース 2人前 260g」についてはこちらをご覧ください。
完熟トマトのほどよい酸味とフライドガーリックの香ばしい風味を効かせたソースにベーコンの旨みを加えて仕上げたガーリックトマトソースです。
テレビ大阪『OSAKA LOVER 大阪人の新常識』(毎週土曜20:00~))
“カレーの激戦区・谷町で独自の発展を遂げたスパイスカレーのルーツに迫る”という特集で
大阪で国産初のカレー粉(蜂カレー)ができたということが紹介されました。
日本初の国産カレー粉を開発した大和屋(現:ハチ食品株式会社)二代目、今村 弥兵衛伝承の調合を元に開発した「蜂カレー」。
薬種問屋としての調合技術を活かし、弥兵衛自らがスパイスを調合し完成しました。
発売当初から変わらぬ「蜂のマーク」のデザインを用いたパッケージが特徴です。
「【蜂カレー】蜂カレー粉」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂カレーカレールー(カレールウ)中辛」についてはこちらをご覧ください。
「【蜂カレー】蜂ビーフカレー中辛(レトルトカレー)」についてはこちらをご覧ください。
ニュースパス、スマートニュース、グノシーにて
「メガ盛りカレーキーマ」と「アジアングルメ紀行」シリーズを紹介していただきました。
【掲載商品】
「【ボリュームたっぷり!】メガ盛りカレー キーマ 中辛/レトルトカレー 1人前 220g」についてはこちらをご覧ください。
「【アジアングルメ紀行】グリーンカレー 辛口/レトルトカレー 1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【アジアングルメ紀行】レッドカレー 辛口/レトルトカレー 1人前 180g」についてはこちらをご覧ください。
「【アジアングルメ紀行】バターチキンカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 150g」についてはこちらをご覧ください。
朝日放送『今ちゃんの「実は…」』(毎週水曜23:22~)「おかんカレーvsレトルトカレー」コーナーにて、
「ハチ坊の甘口カレー」「メガ盛りカレー甘口」「たっぷりビーフカレー甘口」「デリシャスカレー甘口」を紹介していただきました。
【紹介商品】
「ハチ坊のやさしい甘口カレー 130g/レトルトカレー 1人前」についてはこちらをご覧ください。
「【ボリュームたっぷり!】メガ盛りカレー 甘口/レトルトカレー 1人前 300g」についてはこちらをご覧ください。
「【たっぷり】ビーフカレー 甘口/レトルトカレー 1人前 250g」についてはこちらをご覧ください。
「デリシャスカレー 甘口/レトルトカレー 1人前 170g×4袋セット」についてはこちらをご覧ください。
日経電子版にて、取材記事を掲載していただきました。
大阪のスパイスカレーのルーツを巡るという内容で、
当社社長が“カレーの国産化”についてお話しさせていただきました。
記事「大阪スパイスカレー、ルーツは薬の町に だし文化も一役」はこちら